Как активировать устройство Hikvision

Активация устройства - это ввод пароля (на устройстве) в первый раз, так как все устройства изначально продаются без паролей. Пароль задает покупатель и никому его давать не должен. Когда-то давно пароли были стандартными для всех устройств, что в итоге привело ко взломам камер и распространению интернет-вирусов (придуманных, например, конкурентами), ломающих устройства.

Камера, как и регистратор, является сетевым устройством и активируется точно также. Одна из самых часто встречаемых проблем - регистратор активирован неправильно, например, раскладка клавиатуры была русская. Или клиент просто забыл пароль. В таком случае он звонит нам и просит сбросить регистратор на заводские настройки, так как сам не может. Мы объясняем, что это мы можем сделать только в том случае, если у него есть чек или гарантийный талон, что подтверждает, что регистратор не краденый.

 

1. Подключаем IP-камеру

Подключение камеры через роутер.

Подключение камеры через роутер с помощью блока питания

Подключение камеры через роутер с помощью POE-инжектора

Подключение камеры напрямую к компьютеру.



Подключение камеры к компьютеру с помощью блока питания
 

 

2. Активируем IP-камеру

Для активации нужно установить программу SADP (с диска в коробке, или скачать программу по ссылке hikvision.org.ua/hikvision-sadp) и подключить камеру к вашей локальной сети. Если после запуска программы SADP на экране появится оповещение о том, что камера в сети, значит что вы подключили камеру в локальную сеть правильно и теперь можно ее активировать.



Интерфейс программы SADP

Камера появилась в окне программы, но она неактивна - "Inactive".

Для активации совершаем следующие действия:

1. Ставим галочку слева в строке, где высветилось название камеры. Справа появится надпись "The device is not activated".

2. Ниже будет два поля "New Password".  В первом поле вводим пароль, состоящий не менее чем из 8 символов - латинских больших и маленькие буквы и цифр.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ВВОДОМ ПАРОЛЯ ПРОВЕРЬТЕ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ.  ДОПУСТИМА ТОЛЬКО ЛАТИНСКАЯ РАСКЛАДКА И ВЫКЛЮЧЕННЫЙ CAPS LOCK.

Дублируем пароль во втором поле. Нажимаем "Activate".

3. После активации статус "Inactive" сменится на "Active". Поздравляем, активация прошла успешно!

Примечание. Подключить не активированную камеру к регистратору со встроенным POE-коммутатором - камере автоматически будет присвоен пароль, который был присвоен регистратору.

При активации камера автоматически настраивается, получает свободный IP-адрес и шлюз. Если DHCP не включен, включаем его установив галочку. Через несколько секунд в строчке появится IP-адрес.

Включить автоматическое получение IP-адреса
 
Вводим  IP-адрес камеры (показан в поле "IP Adress") в браузер (Internet Explorer) и заходим в саму камеру. Откроется окно, в котором нужно ввести логин в поле имени пользователя - "admin" (с маленькой буквы) - и пароль, который вы указали ранее.
 
Вводим пароль в первый раз