В чем отличие AHD, HDCVI и HDTVI?

Еще один вопрос, который часто задают наши клиенты специалистам техподдеркжи - в чет отличие AHD, HDCVI и HDTVI? Спрос рождает предложение - мы решили ответить на этот вопрос в письменной форме, очередной статьей.

Будем разбирать по порядку каждую технологию, выделяя четкие отличия.



AHD - дешевое оборудование, “открытая лицензия” (пользоваться стандартом может кто угодно), декодирование сигнала старых аналоговых камер на уровне входного чипа (для пользователей несущественное).

Плюсы. Потенциально, способен на многое именно благодаря своей открытости и дешевизне. Посмотрите на нынешний уровень Android-устройств по сравнению с их местом на рынке несколько лет назад.

Минусы. Вытаскивать AHD из нынешнего незавидного положения пока явных желающих не видно.

Подробнее тут.



HD-CVI - личный стандарт Dahua, лицензия на который продаётся этой фирмой. Оборудование дороже AHD, постоянное развитие устройств “в ногу со временем”, производитель следит за стандартом и не бросает его, в отличие от выпустивших стандарт AHD.



HD-TVI - стандарт, который рассматривать отдельно не совсем корректно, так как сам по себе он соизмерим с HD-CVI. Не слишком часто используется самостоятельно, зато формат Hikvision выпущенный на его основе - Turbo HD - получил широкую известность. Если рассматривать отличия THD от предыдущих стандартов, то он используется исключительно Hikvision, и компания постоянно развивает его аппаратную и программную части.