До сих пор типичным для отрасли стандартом был кодек Н.264. Когда кодек H.264 нашел широкое применение, Hikvision разработал собственный, совместимый с ним алгоритм следующего уровня - Н.264+. Очередной шаг - кодек Н.265 - сейчас стоит на пороге широкого внедрения в отрасль. И в этот раз Hikvision продвигает технологию сжатия до дальнейшего уровня - H.265+. Этот кодек работает используя умные алгоритмы, технология кодирования которых родилась от стандарта Н.265/HEVC (High Efficiency Video Coding).
Допустим, у нас есть компания по производству и продаже хлебобулочных изделий - “Горячие булки”. Никаких намеков, только свежая выпечка. На производстве уже установлены камеры и регистратор THD. Но для полного контроля над производством и продажей изделий - чтобы Петровна не воровала, а Никитична не обсчитывала клиентов - их возможностей недостаточно. Требуется усовершенствовать систему видеонаблюдения, установив камеры с высоким разрешением и смартфункциями.
На устройствах Hikvision существует естественный лимит одновременных подключений (от 6 до 128 одновременных подключений, в зависимости от устройства). В него входят подключения к основному и дополнительному потокам, а также, например, просмотр записей с камер и регистратора. Stream Media Server помогает увеличить количество одновременных подключений.
Всем нам приходится время от времени бывать в разъездах, но в то же время хочется знать, как обстоят дела дома, в офисе, в детском саду у ребенка и даже не даче, с грустью брошенной до лета.
Предположим, у вас на даче происходят странности - на огороде пропадают овощи, а в доме исчезают вещи, и вы хотите узнать кто за этим стоит: полтергейст или нехорошие соседи. Бабушковизоры по соседству предоставляют неточный отчёт, и вы решили установить камеры на улице и в доме. Соответственно, возникает вопрос: как же объединить камеры в одну сеть?
В декабре мы уже освещали новость об официальной замене сервиса HiDDNS на Hik-Connect. И хотя полноценно сервис Hik-Connect начнет работать только в первом квартале 2017 года, мы решили познакомить вас с его сегодняшней версией.
Если у вас еще нет камеры, но вы всерьез задумываетесь о ее покупке, эта статья для вас.
Не так давно мы уже показывали модель видеодомофона Hikvision из высокого ценового сегмента. В сегодняшнем обзоре детально рассмотрим видеодомофон Hikvision DS-KIS201, бюджетную модель аналогового видеодомофона, состоящую из монитора DS-KH2200 и вызывной панели DS-KB2411-IM.
На горячую линию нашей техподдержки часто звонят пользователи с просьбой объяснить в чем разницу между регистраторами 71**Е1 и 71**F-1. Мы решили написать об этом, чтобы раз и навсегда развеять все догадки и сомнения.
В этом материале говорим о том, что нужно знать о матрице, покупая камеру видеонаблюдения.

Страницы