Придя утром 30 октября на работу вы, вероятно, заметили что часы ваших камер показывают вчерашнее время, а в живете по сегодняшнему. Наши смартфоны и компьютеры перевели время автоматически, стрелки наручных часов мы прокрутили на час назад, но время на камерах осталось прежним. Камеры Hikvision не переводят сами время. Как перевести время в камерах, читайте в новом материале.
На заре становления отрасли запись с камер видеонаблюдения велась постоянно или по расписанию, привязанному ко времени. От операторов, наблюдающих за камерами с мониторов, полностью зависела возможность заметить происшествие и вовремя найти необходимую запись. Острая необходимость уйти от зависимости от человеческого фактора заставила лучшие умы отрасли работать над тем, чтобы функции, возложенные на человека, смогла выполнять машина. Так родилось интеллектуальное видеонаблюдение.
Женщины, работающие в центре видеонаблюдения, рассказывают про город, который они круглосуточно наблюдают на своих мониторах. Текст взят в журнале Esquire.
Раньше мы уже писали о H.264 и H.265 и рассказывали, как Hikvision развивает H.265. Сегодня поговорим о том, чем Н.265+ отличается от Н.265. Но для начала вспомним, что такое кодек.
Пульт консьержа - устройство, объединяющее IP-домофоны. Пульт полезен там, где используется большое количество домофонов. Перейдем сразу к делу, рассказав что же все таки умеет этот чудо-пульт. А умеет он подключать вызывные панели, камеры, звонить на другие домофоны, принимать звонки от разных домофонов и вызывных панелей. По сути обладает функционалом домофона, но это не самое важное.
До сих пор типичным для отрасли стандартом был кодек Н.264. Когда кодек H.264 нашел широкое применение, Hikvision разработал собственный, совместимый с ним алгоритм следующего уровня - Н.264+. Очередной шаг - кодек Н.265 - сейчас стоит на пороге широкого внедрения в отрасль. И в этот раз Hikvision продвигает технологию сжатия до дальнейшего уровня - H.265+. Этот кодек работает используя умные алгоритмы, технология кодирования которых родилась от стандарта Н.265/HEVC (High Efficiency Video Coding).
Допустим, у нас есть компания по производству и продаже хлебобулочных изделий - “Горячие булки”. Никаких намеков, только свежая выпечка. На производстве уже установлены камеры и регистратор THD. Но для полного контроля над производством и продажей изделий - чтобы Петровна не воровала, а Никитична не обсчитывала клиентов - их возможностей недостаточно. Требуется усовершенствовать систему видеонаблюдения, установив камеры с высоким разрешением и смартфункциями.
На устройствах Hikvision существует естественный лимит одновременных подключений (от 6 до 128 одновременных подключений, в зависимости от устройства). В него входят подключения к основному и дополнительному потокам, а также, например, просмотр записей с камер и регистратора. Stream Media Server помогает увеличить количество одновременных подключений.
Всем нам приходится время от времени бывать в разъездах, но в то же время хочется знать, как обстоят дела дома, в офисе, в детском саду у ребенка и даже не даче, с грустью брошенной до лета.
Предположим, у вас на даче происходят странности - на огороде пропадают овощи, а в доме исчезают вещи, и вы хотите узнать кто за этим стоит: полтергейст или нехорошие соседи. Бабушковизоры по соседству предоставляют неточный отчёт, и вы решили установить камеры на улице и в доме. Соответственно, возникает вопрос: как же объединить камеры в одну сеть?

Страницы