Ещё в X веке арабский математик и учёный Альхазен обнаружил, что свет, проходя через крошечное отверстие в стене тёмной комнаты, проецируется на противоположную поверхность. До появления светочувствительных носителей этим оптическим эффектом пользовались художники. Такой способ помогал быстро и легко воспроизводить картины с фотографической точностью.
Hikvision DS-2CD2632F-IS входит в 26 серию камер бренда. Это полноразмерные цилиндрические IP-камеры, оснащенные ИК-подсветкой и вариофокальным объективом, они подходят для гибкого использования, благодаря настраиванию объектива "по ситуации".
Обновленная версия материала о том, как настроить запись видео на компьютер без регистратора или как настроить Storage Server.
Специалистам hikvision.org.ua часто приходится слышать вопросы о том, как та или иная камера ведет себя во время дождя, сильного ветра или мороза, антивандально ли устройство и т.д. Камеры видеонаблюдения - важная составляющая системы безопасности и, конечно, клиенту хочется, чтобы техника была надежной.
Hikvision DS-2CD2542FWD-IWS входит в 25-ю серию камер бренда. Это самые маленькие купольные IP-камеры Hikvision, оснащенные ИК-подсветкой и встроенным микрофоном. Благодаря размеру устройство можно спрятать в ладони, но это не мешает камере вести качественное видеонаблюдение.
Видеонаблюдение в сегодняшнем виде появилось относительно недавно, но идея дистанционного наблюдения друг за другом была известна людям испокон веков. Сегодня расскажем о самых известных примерах наблюдения из мифов. Ведь именно эти сказочные истории когда-то вдохновили людей на создание нынешних камер.
Часто службу технической поддержки hikvision.org.ua обращаются с проблемой подключения к IVMS-4200 устройства, уже привязанные к облаку Ezviz или Hik-Connect. Одни не знают с какой стороны подойти, а у других подключенные устройства не отображают видео. Сегодня расскажем как решить эти проблемы самостоятельно.
Написанию этого обзора способствовали сразу два фактора: наш коллега купил машину, с чем его поздравляем. А мы получили в руки для тестирования новую “игрушку” Hikvision. Знакомьтесь, авторегистратор Hikvision AE-DN2016-F3.
8 интересных фактов из истории видеонаблюдения
Феномен глубокого обучения (Deep Learning) продолжает волновать мир ИТ. Находясь на передовой применения технологий в индустрии наблюдения и за ее пределами, компания Hikvision уже выпустила свой первый набор продуктов с использованием силы искусственного интеллекта (AI).

Страницы