Как выбрать камеру видеонаблюдения?

Если вы читаете этот материал, то уже задумались об установке видеонаблюдения дома, в офисе, гараже, на даче или в других местах, требующих повышенной безопасности. И пусть эти мысли будут вызваны прочтением статьи о необходимости видеонаблюдения, а не встречей полиции у вскрытой двери квартиры.

Рынок предлагает сотни вариантов камер, но сегодня hikvision.org.ua ваши Чип и Дейл. Делимся рекомендациями и отвечаем на вопросы, возникающие при первом робком знакомстве с видеонаблюдением.

Как выбрать камеру видеонаблюдения?

Рекомендация 1. Осознайте, что именно вам нужно

Важно не только описать менеджеру желаемые функции устройства, но и понимать как вы будете их использовать. Например, выбирать камеру с функцией определения автономеров стоит лишь в случае установки устройства на специализированных пунктах пропуска, где важно следить за каждым объектом, въезжающим и въезжающим с охраняемой территории. А  функция поворота оправдана только на крупномасштабных специализированных объектах для слежения за движущимися целями.

Рекомендация 2. Спрашивать не стыдно

С техникой на “Вы” или сомневаетесь в выборе? Смело задавайте вопросы и уточняйте детали у менеджеров, мы рады помочь. Для понимания потребностей и ускорения процесса выбора камеры заранее дайте ответы на вопросы из статьи "Как выбрать камеру видеонаблюдения? Практические рекомендации от специалистов hikvision.org.ua"

Как выбрать камеру видеонаблюдения? Практические рекомендации от специалистов hikvision.org.ua

 

Рекомендация 3. Размер имеет значение

Часто пользователи прикидывают размеры камеры “на глаз” или не придают им значения. Но разница между 50 и 80 метрами, между высотой в 2 и 3 метра важна. Если расстояние от подъезда до машины 15 метров, а камера установлена на высоте 20 метров, то расстояние между камерой и автомобилем будет 25 метров. Подробнее о важности расстояния читайте в статье "Выбор объектива камеры".

Выбор объектива камеры​ 

 

Рекомендация 4. Не в деньгах счастье, а в покупках

Установите бюджет, который готовы выделить на покупку камеры. Если ограничений в средствах нет, озвучьте менеджеру полный функционал, и он подберет вам камеру в течение 2 минут. Если бюджет ограничен, приходится выбирать между функциональным и красивым, хорошим изображением днем или дальней подсветкой ночью. Но четко осознавая свои потребности и получив консультацию грамотного специалиста (а именно такие работаю в hikvision.org.ua) вы наверняка сделаете правильный выбор.