Обзор аналогового видеодомофона Hikvision DS-KIS201

Не так давно мы уже показывали модель видеодомофона Hikvision из высокого ценового сегмента. В сегодняшнем обзоре детально рассмотрим видеодомофон Hikvision DS-KIS201, бюджетную модель аналогового видеодомофона, состоящую из монитора DS-KH2200 и вызывной панели DS-KB2411-IM.

Комплект надежно упакован в удобный чемодан с пластиковой ручкой для комфортного перемещения покупки. Давайте распакуем коробку и в деталях рассмотрим то, что внутри.

Каждая деталь комплекта помещена в отдельный отсек и упакована в пленку. В коробке также находится инструкция, к сожалению, только на английском.

Все дополнительные комплектующие представлены на двух фотографиях ниже.

В него входят: основной 4-контактный провод связи между панелью и монитором, блок питания (подключается только к монитору), инструкция, накладка для монтажа.

Ниже содержимое красного пакета.

Это комплект дюбелей и шурупов (4 и 2, соответственно), два четырехконтактных провода связи с другими мониторами (об этом ниже), один трехконтактный - для подключения вызывной панели к двери, и двуконтактный провод для подключения дополнительной аналоговой камеры.

 
 

Теперь давайте рассмотрим вызывную панель Hikvision DS-KB2411-IM. Она оснащена адаптивной ИК-подсветкой, кнопкой вызова, встроенной цветной скрытой камерой с разрешением 720x576 - 25 к/с и реле открытия замка (N.O./N.C.)

Вызывная панель и её пластмассовый монтажный короб.

Вид спереди.

Вид сзади.

Пример подключения проводов.

Слева подключается четырехпиновый контакт монитора, справа - трехпиновый контакт двери.


Наконец, сам монитор, он же домофон. Hikvision DS-KH2200 - это 7" цветной дисплей 800 х 480 пикселей с возможность подключения до 2 панелей вызова, 3 мониторов, 1 дополнительной камеры видеонаблюдения, открытия замка и двусторонней связи.

Вид сзади. Справа видно углубление для регулировки громкости (меняется отверткой).

Пример подключения проводов. Справа расположены контакты питания (подключен) и аналоговой камеры (над контактом питания, на фото - пустой). Остальные 4 четырехконтактных разъема идентичны и могут использоваться для подключения вызывных панелей или других мониторов.

Пример отображения картинки на мониторе вечером, при использовании только уличного освещения.


Так выглядит комплект целиком.

Разбор кнопок на панели, слева направо. Первая - принять звонок, вторая - открыть дверь, третья - включить просмотр камеры, четвёртая - переключение между камерами.

Теперь про функционал, подключение и другие интересности.

Первый нюанс. Каждый из мониторов может работать в двух "контурах" видеонаблюдения. Мы уже упоминали о том, что у него есть 4 четырехпиновых разъема. Они соединены внутри попарно (передача сигнала идет последовательно). Соответственно, каждый монитор может принимать сигнал от ВП либо другого монитора. Таким образом, их можно объединить в небольшую сеть.

Вывод. Монитор может принимать сигнал из двух разных источников и передавать каждый из них далее (но каждый - только по одному каналу).

Второй нюанс. К монитору можно подключить аналоговую камеру. Именно аналоговую, не THD, HD-CVI AHD.

Третий нюанс. Переключение между камерами не работает в режиме звонка. Переключаться можно только в режиме "свободного просмотра".