Обзор Hikivision DS-2CD2142FWD-IWS

Сегодня Hikvision DS-2CD2142FWD-IWS - одна из самых популярных камер 21-й серии. Линейка хороша тем, что подходит для работы в помещениях и для установки на улице.

 


 

У DS-2CD2142FWD-IWS разрешение в 4 Мп, погодозащищенность, функции WDR и BLC, слот для карты памяти, аудиовходом и поддержкой Wi- Fi.

 

Что в коробке?

Прим. На фото пример распаковки DS-2CD2142FWD-I. Различия между моделями - Wi-Fi и выходы для тревог/аудио. Визуально камера такая же, но с двумя дополнительными колодками, см. фото ниже.​

 

В коробке камера, инструкция к ней, ключ для креплений купола, 3 дюбеля, шаблон для крепления и заглушки для Ethernet-выхода. В зависимости от поставки, в коробке может быть буклет по добавлению камеры к облаку. Если у вас нет, воспользуйтесь нашей инструкцией.

 

Как подключить IP-камеру или регистратор к облачному сервису EZVIZ

 

Дизайн и наполнение

  

 

Камера выглядит лаконично и стильно. Из 4 “хвостов” два опознаются сразу - это питание и LAN, еще два, с зелеными колодками - тревожный вход/выход и аудио для подключения внешнего микрофона.

 

Примерно так выглядит купольная камера Hikvision DS-2CD2142FWD-IWS без купола. Направление объектива регулируется по всем трем измерениям. На фотографии с камерой крупным планом слева видно слот для SD-карты, справа - кнопку сброса. По периметру размещен уплотнитель, который предотвращает попадание влаги в камеру, если соблюдать все правила установки.

Основная спецификация

Традиционно добавляем в обзор камеры ссылку на условные обозначения, чтобы вы могли легко читать устройства камеры по названию камеры.

 

Условные обозначения камер и регистраторов Hikvision

 

Hikvision DS-2CD2142FWD-IWS:

DS-2CD - Камера Hikvision

2 - камера базового уровня

1 - нечетный номер, купольная камера

42 - 4 Мп

F - поддерживает съемный носитель

WD - есть функция WDR

А кроме того имеет

I - ИК-подсветку

W - Wi-Fi

S - тревожные и аудиовыходы.

 

Особенности

Выше примеры работы камеры ночью, при уличном освещении в дневном и ночном режиме. В обоих случаях качество изображения хорошее.

Ниже - пример работы днем, со включенным и отключенным WDR. На изображении видно, что при использовании WDR страдает цветопередача, но в целом изображение четкое, несмотря на яркий солнечный свет.

 

Кому подойдет?

Hikivison DS-2CD2142FWD-IWS отличная универсальная камера для дома, офиса, улицы или склада. Вандалозащищенный корпус делает ее безопасной для установки в общем коридоре или на фасаде здания. Конечно, постаравшись, ее могут сбить, но крепкий корпус и округлая форма усложнят задачу злоумышленнику.

В случае с Hikivison DS-2CD2142FWD-IWS проще объяснить, кому камера не подойдет.

Главный недостаток - камера не рассчитана на наблюдение на больших расстояниях. ИК-подсветка ограничивается 30 метрами, максимальное фокусное расстояние - 4 мм.

Подытожим. Hikivison DS-2CD2142FWD-IWS - универсальный выбор среди IP-камер для тех, кому важно получать качественное изображение днем и ночью, в помещении и на улице, но только на небольших расстояниях.