СТАТЬИ

Мы уже писали о том, как узнать верификационный код на старых устройствах Hikvision. С новым оборудованием дела обстоят иначе. Если при установке камеры вы не задумывались о использовании облачного сервиса, то верификационный код устанавливаете сами, и только вначале подключения к услуге Hik-Connect (Ezviz). Рассмотрим три способа получения верификационного кода.
У нас уже были статьи, сравнивающие форматы передачи (аналоговый и IP) и сравнения аналогового изображения (AHD, HD-CVI, HD-TVI), но о самом близком нам формате аналогового видео мы так и не написали.
Придя утром 30 октября на работу вы, вероятно, заметили что часы ваших камер показывают вчерашнее время, а в живете по сегодняшнему. Наши смартфоны и компьютеры перевели время автоматически, стрелки наручных часов мы прокрутили на час назад, но время на камерах осталось прежним. Камеры Hikvision не переводят сами время. Как перевести время в камерах, читайте в новом материале.
На заре становления отрасли запись с камер видеонаблюдения велась постоянно или по расписанию, привязанному ко времени. От операторов, наблюдающих за камерами с мониторов, полностью зависела возможность заметить происшествие и вовремя найти необходимую запись. Острая необходимость уйти от зависимости от человеческого фактора заставила лучшие умы отрасли работать над тем, чтобы функции, возложенные на человека, смогла выполнять машина. Так родилось интеллектуальное видеонаблюдение.