НОВОСТИ

СТАТЬИ

В наше время все камеры работают в режиме “День/ночь” благодаря использованию встроенной инфракрасной подсветки. Существует несколько типов подсветок: простая инфракрасная подсветка (IR), подсветка типа EXIR и лазерная подсветка. Сегодня остановимся на двух наиболее часто используемых типах: IR и EXIR.
До сих пор типичным для отрасли стандартом был кодек Н.264. Когда кодек H.264 нашел широкое применение, Hikvision разработал собственный, совместимый с ним алгоритм следующего уровня - Н.264+. Очередной шаг - кодек Н.265 - сейчас стоит на пороге широкого внедрения в отрасль. И в этот раз Hikvision продвигает технологию сжатия до дальнейшего уровня - H.265+. Этот кодек работает используя умные алгоритмы, технология кодирования которых родилась от стандарта Н.265/HEVC (High Efficiency Video Coding).
Допустим, у нас есть компания по производству и продаже хлебобулочных изделий - “Горячие булки”. Никаких намеков, только свежая выпечка. На производстве уже установлены камеры и регистратор THD. Но для полного контроля над производством и продажей изделий - чтобы Петровна не воровала, а Никитична не обсчитывала клиентов - их возможностей недостаточно. Требуется усовершенствовать систему видеонаблюдения, установив камеры с высоким разрешением и смартфункциями.
У вас уже установлена камера на открытой местности, но ее угол обзора не превышает 45 градусов, а вам нужен обзор на все 360? Можно установить еще 2-3 камеры по кругу, но это дорого и нецелесообразно. С поставленной задачей справятся роботизированные камеры с функцией PTZ.