Аэропорт Дании под охраной Hikvision

В Дании есть аэропорт имени Ганса Христиана Андерсена. Название будто переносит нас в XIX век, однако имя великого датского сказочника единственное, что связывает аэропорт с прошлым. Это современный аэропорт, который отправляет датчан и гостей страны в другие европейские города вовсе не в сказочных летающих чемоданах, а в современных комфортных самолетах. За безопасность отвечает специализирующаяся на безопасности компания SensorTek. Перед специалистами компании стояла задача повысить безопасность аэропорта, и они решили ее с помощью внедрения в систему камер Hikvision моделей DarkFighter и PanoVu.

Каждый год аэропортом пользуется более 20 000 пассажиров. Большинство из них - туристы, путешествующие с детьми, багажом, велосипедами, колясками и другими крупными вещами, за которыми нужно присматривать.

 

«В напряженных ситуациях легко возникает путаница и паника, поэтому люди забывают о своих вещах. Оставленный багаж не всегда опасен - в большинстве случаев это просто забытые вещи. Мы должны были сделать все возможное, чтобы каждый раз, когда служба безопасности обнаруживала оставленный предмет, безопасность пассажиров и персонала была на первом месте, поэтому мы выбрали установку видеонаблюдения как внутри, так и за пределами аэропорта» 

Майкл Мёрк, начальник отдела безопасности аэропорта

 

Одним из этапов работы стало внедрение камер DarkFighter PTZ. Эти модели камер Hikvision гарантируют качественное изображение даже в темноте или при плохом освещении. Камеры могут автоматически поворачивать или приближать изображение, а высокое разрешение дает возможность максимально увеличивать картинку так, что можно различить лицо человека в кадре.

Решение для видеонаблюдения оборудовано интеллектуальным программным обеспечением. Если камера обнаруживает предмет там, где раньше ничего не было, система автоматически пошлет тревожный сигнал. То же самое произойдет, если люди начнут проявлять агрессию или другие признаки опасности для окружающих. Если пассажир выйдет за пределы допустимой зоны, система оповестит о проишествии сотрудников службы безопасности, и они смогут оценить необходимость вмешательства просмотрев ситуацию на видео.



«Это решение экономит время сотрудников службы безопасности и дает больше возможностей для обнаружения угроз»

Майкл Мёрк, начальник отдела безопасности аэропорта

 

Системой видеонаблюдения легко управлять с помощью программного обеспечения. Сотрудники службы безопасности могут получить доступ к системе даже из собственного дома. Система безопасности работает внутри и снаружи аэропорта и люди могут спокойно перемещаться по территории аэропорта в любое время суток, без страха оставить автомобиль на парковке. Некоторые камеры активируются движением и автоматически приближают изображение движущегося объекта, например, человека, идущего к припаркованному автомобилю.

Благодаря успешному внедрению камер видеонаблюдения Hikision руководство аэропорта получило возможность узнавать о происходящем на территории аэропорта до возникновения угрозы.

По материалам hikvision.com

 

Читать также:

Система видеонаблюдения Hikvision для международного аэропорта Ганы

Hikvision DarkFighterX - видеонаблюдение в условиях низкой освещенности

Hikvision Darkfighter преображает ночное видеонаблюдение в Солфорде

Большой Hikvision следит за тобой: новые панорамные камеры серии PanoVu