Компания Hikvision официально объявила о прекращении работы сервиса HiDDNS (hik-online)



13 декабря на официальном сайте Hikvision появилось сообщение о прекращении поддержки сервиса hik-online и миграции его данных на платформу Hik-Connect.

Компания предоставляла пользователям сервис динамических доменных имен HiDDNS (www.hik-online.com) в качестве дополнительной услуги, чтобы облегчить удаленный доступ к камерам и регистраторам.

С момента запуска HiDDNS пользователей стало гораздо больше и компания решила переехать на новую платформу Hik-Connect. Основных причин две: отказоустойчивость (новые серверы хостятся на Amazon Web) и повышенная безопасность. Для консерваторов останется возможность пользоваться сторонними DDNS-платформами.

30 декабря 2016 года сервис прекратит свою работу. С этого дня клиенты Hikvision больше не смогут зарегистрировать новые учетные записи на hik-online.com, и не смогут получить доступ ко вкладкам “Состояние устройства” и “Управление устройствами”. Уже настроенные устройства, пока можно будет просматривать, дата их отключения не определена.

В первом квартале 2017 года будет готова полнофункциональная платформа Hik-Connect. Но уже сейчас можно зарегистрироваться и попробовать новое приложение. После запуска полноценной платформы у клиентов Hikvision появится возможность использовать одну и ту же учетную запись, созданную с помощью Hik-Connect или IVMS-4500, для централизованного управления всеми устройствами.

Обзор нового сервиса ждите уже в начале января.