Подводные камеры для обеспечения четких изображений даже глубоко под водой

  

Hikvision, ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и решений для видеонаблюдения, выпустил две новые подводные камеры, способные передавать четкие изображения в сложной подводной среде. Эти высококачественные камеры могут предоставлять решения для мониторинга в аквакультуре, гидротехнике и сценариях подводного спасения.

Камеры могут выдерживать давление и коррозию под водой благодаря водостойкой конструкции с использованием нержавеющей стали SUS304 / SUS316L. Камера для наблюдения в глубоководье (DS-2XC6225G0-L) может работать в условиях высокого давления на глубине 50 м. Камера для наблюдения на мелководье (DS-2XC6224G0-L) может работать на глубине до 15 м. Обе камеры оснащены усиленным кабелем, предназначенным для использования под водой.

Эти камеры специально разработаны с множеством функций, обеспечивающих полную поддержку мониторинга под водой. Они могут обнаружить расстояние 10 м в темноте (0 люкс), используя дополнительное освещение. У обеих камер есть варианты с объективами с фиксированным фокусным расстоянием 2,0 мм, 2,8 мм и 4 мм, покрытыми антикоррозионной краской для защиты от воздействия морской воды. Специальное покрытие поверхности стекла объективов новых камер Hikvision защищает от морской флоры, например от водорослей. Наконец, специальная подводная полноцветная технология оттока улучшает наблюдение в движущихся водах.

Другие функции камер:

- до 2.0 Мп с высоким разрешением
- 2.0 / 2.8 / 4.0 мм фиксированный объектив
- 1920 × 1080 @ 30 кадров в секунду
- H.265 / H.264 / MJPEG сжатия видео
- 120 дБ широкий динамический диапазон
- три видеопотока
- вкл. хранения до 128 Гб

Типичные области применения этих камер - мониторинг морских буровых платформ, площадок аквакультуры, водохранилищ, бассейнов и канализационных сетей. Камеры также могут использоваться в некоторых агрессивных средах, например, в промышленных или химических сточных водах, с учетом оценки конкретной локации.

«В Hikvision мы всегда ищем новые способы помочь клиентам в любой ситуации. Безопасность и наблюдение необходимы как в воде, так и над ней, поэтому наши подводные камеры могут в мониторинге подводных локаций», - говорит Аллен Сюэ, региональный менеджер DACH в Hikvision Europe.

 

По матриалам hikvision.com