Что такое 3G, 4G видеонаблюдение? Чем оно отличается от GSM?

После запуска 4G в Украине у пользователей видеонаблюдения участились вопросы о мобильном видеонаблюдении. В прошлом материале мы рассказывали о GSM видеонаблюдении, сегодня говорим о 3G и 4G.

3G и 4G видеонаблюдение руководствуется теми же принципами, что и  GSM: видеонаблюдение, не зависящее от прокладки кабеля, чтобы в случае тревоги информацию о проишествии можно было передать мгновенно.

Существенных отличий не много.

 

Какая информация передается?



В отличие от GSM-видеонаблюдения, где устройство выходит на связь только в случае тревоги, 3G и 4G видеонаблюдение находится на связи всегда, вы в любой момент можете посмотреть на объект наблюдения.

Если говорить о логике работы всей системы, то пользование мобильным интернетом ближе к использованию стандартного интернет-подключения, чем к использованию GSM-сетей.

 

Как реализуется?

Если GSM-видеонаблюдение зачастую требует использования охранной сигнализации с поддержкой GSM (ассортимент камер с GSM невелик), то для использования мобильного интернета можно брать любой роутер, работающий с USB-модемами, или связку из 3G/4G роутера любого мобильного провайдера с поддержкой Wi-Fi и WiFi-камеры.

 

Покрытие

Пока 3G и 4G-покрытие в Украине распространено меньше, чем GSM.

 

Читать также:

Что такое GSM-видеонаблюдение?

Доступ к устройству из интернета

Как выбрать камеру видеонаблюдения?

Семь причин установить камеру дома