Что такое ANR?

Задавались ли вы вопросом, что делать, если сеть время от времени выходит из строя?



Конечно, регистратор может быстро оповестить о потере связи с камерой и вы тут же отреагируете на неисправность. Но ведь хочется, чтобы камера не бездействовала всё это время.



Именно для таких ситуаций нужна функция ANR.



Дословно ANR (Automatic Network Replenishment) переводится как автоматическое сетевое пополнение, но среди специалистов прозвано автоматической детекцией сетевого статуса.



Основная задача функции - постоянное определение состояния сетевого соединения между IP-камерой и устройством видеорегистрации (NVR). При обнаружении потери подключения в IP-камере автоматически активируется запись на SD-карту памяти, которая уже установлена в камере. После восстановления соединения записанные на камере будут данные автоматически переданы на регистратор с соблюдением хронологической последовательности. ANR помогает избежать потери данных когда нет соединения. Большой плюс функции в простой активации - нужно всего лишь нажать галочку в меню настроек.





Когда лучше всего применять ANR?

  • Нестабильная сеть. ANR поможет стабилизировать систему в целом.

  • Система безопасности в лифте. Вряд ли вы будете упаковывать в шахту лифта лишние 100 метров кабеля, следя за тем, чтобы он не перегибался. В то же время на крайних точках можно поставить WiFi-роутеры, при подключении к ним данные с камеры будут передаваться на регистратор.

  • Автопарки. Можно раз в сутки подключать камеры к сети (или WiFi) и сливать все видеоданные на регистраторы парка.