Что такое HD-TVI?

У нас уже были статьи, сравнивающие форматы передачи (аналоговый и IP) и сравнения аналогового изображения (AHD, HD-CVI, HD-TVI), но о самом близком нам формате аналогового видео мы так и не написали.

HD-TVI - формат передачи видео, в котором работают преимущественно Turbo HD-камеры Hikvision. Если в паре слов - аналоговая ветка Hikvision.

Теперь подробнее.

Помните старые аналоговые изображения, использовавшиеся в боевиках восьмидесятых? Изображения с малой цветностью и таким разрешением, что даже среднему смартфону в наше время будет стыдно. До 2010 года ситуация улучшалась незначительно. В то же время IP-системы были слишком новыми, непривычными и дорогими. И в 2013-2014 годах началась гонка бюджетного видеонаблюдения. Одновременно стали разрабатываться HD-форматы последнего поколения: AHD, HD-CVI и HD-TVI. И, положа руку на сердце, разница у них не такая большая и расписана нами отдельно.

 

Что такое AHD?

 

Еще раз напомним, HD-TVI - это Hikvision, HD-CVI - Dahua, AHD - все остальное. По прошлогодним данным компания Hikvision продолжает лидировать на мировом рынке, занимая почти 21% процент - в 2 раза больше чем у ближайшего конкурента Dahua.

Основное преимущество формата HD-TV - мощная поддержка разработчика, который развивает его параллельно с IP-форматом. И не как “младшего брата”, а как полноценную часть отрасли. Нельзя не отметить, что через коаксиал уже вполне можно управлять PTZ-устройствами и передавать питание на поддерживающие подобную передачу (PoC)  камеры, их разрешение удовлетворяет большинство пользователей. Нельзя сказать, что  640 Кб  5 мегапикселей достаточно для каждого, но на данный момент и они не пользуются большим спросом.

В новости о выставке "Безпека 2017" мы упоминали о том, что в этом году были представлены уже и 8-мегапиксельные камеры с моторизированными объективами и сверхчувствительностью. Таким образом, THD продолжает развиваться, и чем дальше, тем меньше аналоговый формат Hikvision отстает от цифрового. Turbo HD камеры становятся умными технологичными “глазами” под регистратры, которые также сокращают отставание от цифровых, не считая серьёзных проектных решений масштаба городов.

 

Читать также:

THD или IP? Сравниваем два типа камер

В чем отличие AHD, HDCVI и HDTVI?

Что такое IP?

Итоги выставки “Безпека 2017”