Что такое Turbo HD-камера?

 

Проще говоря - Turbo HD-камера - это аналоговая камера, с таким же разрешением как у IP-камеры.

Камера может передавать сигнал как по стандартному коаксиальному кабелю, так и по витой паре с использованием видео баллунов. Видео может быть передано на расстояние до 500 метров.



В некоторых случаях Turbo HD-камеру можно подключить как стандартную аналоговую к обычному аналоговому регистратору с потерей качества, то есть она будет показывать в обычном аналоговом разрешении. Для полного использования ее ресурсов необходим Turbo HD регистратор.

Turbo HD регистратор позволяет подключать в себя как аналоговые Turbo HD-камеры, так и обычные аналоговые камеры. Все регистраторы Hikvision сетевые и способны подключатся к интернету и передавать видео в сеть. 

 

Краткий обзор некоторых камер

Новые модели Turbo HD (или HD TVI) камер Hikvision переняли внешний вид существующих аналоговых и IP-камер Hikvision, в зависимости от сферы их применения соответственно.

На данный момент Turbo HD-камеры можно поделить, кроме прочих особенностей, по качеству видео. Похожие по функционалу модели могут иметь разрешение 720P и 1080P.



Это бюджетные камеры с ИК-подсветкой 720P и 1080P.

 



Камеры с улучшенной мощной ИК-подсветкой для более дальних дистанций наблюдения.

 



Вариофокальные камеры с ИК для точной регулировки угла обзора и дальности. Плюсы таких камер в том, что Вы можете подстроить нужную резкость и угол обзора для лучшего качества видео как на дальних так и на коротких дистанциях от объекта наблюдения.