Доступ к устройству из интернета

Мы представляем ряд статей о настройках камер видеонаблюдения и регистраторов, которые помогут вам разобраться в важных моментах всех возможностей оборудования. Этот материал раскроет тонкости подключения для динамических и статических IP-адресов.

 

Если вы хотите просматривать запись с камеры через интернет со смартфона, планшета или компьютера из любой точки мира, нужно иметь статический IP-адрес.

Если у вас динамический адрес, вы можете воспользоваться сервисом EZVIZ от Hikvision - облачным решением для онлайн видеонаблюдения. Он отлично подходит для простого и быстрого подключения, просмотра, а также в случае подключения по динамическому IP или невозможности подключения через статический IP.  EZVIZ позволяет упростить способ подключения и настройки камеры, исключив необходимость маршрутизации роутера.

 

Справка

  • Статический IP-адрес - постоянный адрес, который фиксируется за пользователем и не меняется после переподключения к сети Интернет. Статический IP выдается вашим провайдером (некоторые предоставляют услугу по умолчанию, другие - например, Воля - за дополнительную плату). Узнать свой внешний IP-адрес можно задав соответствующий вопрос в поисковике, например "узнать IP".

  • Динамическим IP-адрес является в том случае, если если он назначается автоматически при каждом вашем следующем подключении к интернету (как правило, DDNS Укртелеком). Динамический IP используется в течение ограниченного промежутка времени, обычно до завершения сеанса подключения.