Интеллектуальные видео технологии помогают управлять плотностью толпы и поддерживать социальное дистанцирование

Медицинские организации во всем мире сформировали общее понимание того, что поддержание безопасного расстояния между людьми является одной из лучших практик, которые мы должны соблюдать, избегая воздействия COVID-19 и замедляя его распространение.

 

По мере того, как различные страны и регионы стремятся вновь открыть бизнес и ослаблять карантин, социальное дистанцирование остается постоянной потребностью. Более того, информация о плотности толпы также считается важным ориентиром в управлении «социальной дистанцией» на рабочих местах, на предприятиях и в общественных местах.

Владельцы бизнеса прилагают все усилия, чтобы защитить сотрудников, клиентов и посетителей. Эффективная работа с «плотностью» - новым императивом в управлении - усложняет укомплектование персонала и межличностное взаимодействие. 

 

Ограничение количества людей для обеспечения безопасности

В нынешней ситуации государственные и частные менеджеры и органы власти должны делать больше, чем когда-либо прежде, чтобы обеспечить безопасность людей, и во многих случаях эффективный расчет трафика клиентов будет иметь важное значение.

Hikvision Flow Control Solution 

Решение использует камеры для подсчета людей и цифровые вывески, которые обеспечивают динамическое отображение на экране, чтобы показать пользователям, сколько людей входит и выходит из здания или района, и отправляет оповещения в режиме реального времени в случае, если заданные пороговые значения емкости превышены. Эти камеры для подсчета людей используют высокоточное 3D-бинокулярное стереозрение и алгоритмы глубокого обучения, что упрощает сложные подсчеты даже в многоцелевых помещениях.

Что еще более важно, решение для управления потоком может быть легко и быстро развернуто. Оно разработано, чтобы быть простым в использовании и высокоточным, с опциями, подходящими для всех возможных сценариев применения. В местах с одним входом - на входе может быть установлена ​​одна камера для подсчета людей, подключенная к цифровому табло. Для сценариев с несколькими входами камеры подсчета людей могут быть установлены на каждом входе и выходе, оснащенные видеорегистраторами I-серии или HikCentral для расчета количества людей, входящих или выходящих, чтобы точно предоставлять данные о количестве в реальном времени.

Несколько входов и выходов

Например, супермаркет может установить на каждом входе понятный и простой для понимания динамический счетчик данных, чтобы предоставлять обновления в реальном времени для людей, ожидающих входа. Оповещение генерируется при достижении предварительно настроенного максимума, и может быть активирован звуковой сигнал тревоги, если кто-либо попытается войти до того, как числа опустятся ниже этого порога.

В настоящее время, когда расходы более критичны, чем когда-либо, пользователи могут использовать Flow Control Solution для автоматического мониторинга ситуации, расширения возможностей предприятий и возможного сокращения необходимого количества охранников и других ресурсов.

 

Поддержание безопасной социальной дистанции на публике

В районах, где скопления людей неизбежны, таких как кассовые аппараты в супермаркетах и ​​билетные кассы в центрах общественного транспорта, управление расстоянием между людьми, стоящими в очереди, также имеет решающее значение. Власти в различных местах разработали конкретные руководящие принципы и законодательство в этой области, чтобы сбалансировать потребности и риски для граждан.

Камеры с двумя объективами Hikvision (DS-2CD6825G0 / CI (V) (S) ) помогают розничным магазинам и другим предприятиям измерять социальное дистанцирование, а его продвинутый стереоскопический 3D-бинокль и алгоритм глубокого обучения могут быть настроены на срабатывание сигналов тревоги в соответствии с местными правилами и требованиями. Пользователи могут установить минимальный порог расстояния контакта; когда расстояние становится меньше этого предварительно установленного порога, появляется мгновенная тревога и всплывающее окно с аудио и видео связью.

 

И eще

Помимо решения для контроля плотности, Hikvision также предлагает решение для обнаружения масок. Эта технология гарантирует, что любой, кто входит в помещение, носит лицевую маску, когда это требуется. Те, у кого нет маски, не получат доступ.

Решение для обнаружения масок может поставляться в различных форматах в зависимости от потребностей пользователя: добавлено к специальной камере или видеорегистратору Hikvision DeepinMind для пользователей с существующими системами камер, интегрировано в тепловое решение Hikvision для температурного скрининга или как часть доступа к двери MinMoe. устройство со встроенной технологией распознавания лиц. Въезд может быть запрещен, если маска не надета и/или обнаружена температура поверхности кожи вне допустимого диапазона.

Когда предприятия начинают выходить из блокировки, им необходимо найти способы снижения риска дальнейшего распространения вируса. Это затрагивает все население и его обычную деятельность - от получения кофе по дороге на работу и до общественного транспорта и покупок еды вне дома. Но есть некоторые технологии, к которым они могут обратиться - инновации, которые будут способствовать «новым нормам» и обеспечат безопасность людей. На этом пути Hikvision будет рядом, на каждом шагу.