Как настроить IVMS4200 Stream Media Server

Для начала стоит разобраться что такое IVMS4200 Stream Media Server и для чего он нужен.

На устройствах Hikvision существует естественный лимит одновременных подключений (от 6 до 128 одновременных подключений, в зависимости от устройства). В него входят подключения к основному и дополнительному потокам, а также, например, просмотр записей с камер и регистратора. Stream Media Server помогает увеличить количество одновременных подключений. Работает он следующим образом.

На один из компьютеров сети, назовем его Сервером, устанавливается IVMS 4200 Stream Media Server (можно выбрать галочкой при установке IVMS 4200). Этот компьютер принимает поток от выбранных камер, а при обращении к нему - передаёт поток другим компьютерам.

От теории переходим к практике. Будем настраивать IVMS4200 Stream Media Server.

На Сервер установите IVMS 4200 Stream Media Server. После запустите программу (до IVMS 4200).

 

В трее, рядом с часами на панели "Пуск", появится аналогичный значок.

Следующие действия нужно выполнить и на клиентских компьютерах:

  1. Запустить программу IVMS 4200.

  2. Зайти во вкладку "Управление устройствами".

  3. Нажать "Добавить новый тип устройства".

В появившемся окне отметьте галочкой Stream Media Server.

В открывшейся вкладке Stream Media Service нажмите кнопку "Добавить".

Заполните поля как на верхнем скриншоте. В поле IP-адрес отметьте IP-адрес Сервера (компьютера, на котором установлена программа IVMS4200 Stream Media Server). В поле "Порт" отметьте 554, если при установке ничего не меняли, либо порт, который был изменен при установке.

Нажмите кнопку "Добавить".

После этого нажмите кнопку "Конфигурация" и отметьте галочками те камеры, с которых хотите получать поток не напрямую, а через Stream Media Server.

Внимание! Для корректной работы Stream Media Server камеры нужно добавить в список устройств (верные адрес/имя пользователя/пароль) на компьютере с установленным Stream Media Server и на компьютерах-клиентах. Кроме того, при отключении Сервера или IVMS4200 SMS на нём, поток на клиентских компьютерах пропадёт.