Мобильные приложения Hikvision. Тонкости работы с Ezviz

Всем нам приходится время от времени бывать в разъездах, но в то же время хочется знать, как обстоят дела дома, в офисе, в детском саду у ребенка и даже не даче, с грустью брошенной до лета.

Зайдя в Play Market и вбив в строку поиска волшебное слово Hikvision, теряешься во множестве приложений, часто выпущенных официальным производителем.

 

На чем же остановиться?

Существуют три основных приложения, которые используют украинские пользователи:

IVMS-4500 (и его "планшетная" версия IVMS-4500 HD)

Ezviz

и совсем новое Hik-Connect.

И если IVMS-4500 и Hik-Connect уже удостоились нашего внимания, и с их эксплуатацией всё более-менее понятно, то о мобильном приложении Ezviz мы пока не писали. Срочно исправляем ситуацию. Знакомьтесь, мобильная версия Ezviz.

Начнем со стартового экрана, который автоматически подгружает добавленные с сайта камеры (верификационный код придётся ввести повторно). Нажав на "+" в правом верхнем углу вы попадаете в меню добавления нового устройства.

Добавить устройство, как и раньше, можно с помощью QR-кода.

Или по серийному номеру и верификационному коду.

Так выглядит видео в приложении. Те же возможности переключения качества, выведения сигнала с нескольких камер и т.д.

Страницы настроек практически не отличаются от ранее рассмотренных приложений.

 

Увидев подобный разбор всех трех приложений в интернете, мы единогласно отдали предпочтение IVMS-4500, как самому гибкому (IVMS-4500 единственное позволяет подключить видео из любого источника). Однако, в процессе подготовки статьи, выяснился один любопытный факт о Hik-Connect, который не был официально заявлен (во всяком случае, мы подобных заявлений не нашли).

Hik-Connect автоматически подтягивает все устройства, добавленные в аккаунт на Ezviz в случае, если вы заходите под тем же аккаунтом (аккаунты Ezviz’a активны в Hik-Connect без дополнительной регистрации). Верификационный код, правда, придется ввести повторно.

Как итог, наиболее перспективным выглядит приложение Hik-Connect, т.к. уже имеет все функции других приложений, интегрировано с последней объявленной Hikvision онлайн-платформой и, судя по всему, именно на него будет обращено основное внимание производителя.