Обзор видеодомофона Hikvision DS-KH8301-WT и вызывной панели DS-KV8102-VP

Наш второй обзор посвящен видеодомофону Hikvision DS-KH8301-WT. После прочтения вам наверняка захочется иметь у себя дома такую штучку.

 

На www.hikvision.org.ua всегда представлены последние новинки от Hikvision. Мы стараемся расширять наш ассортимент и знакомить вас с новшествами из мира видеонаблюдения. Сегодня расскажем и покажем один интересный комплект: видеодомофон Hikvision DS-KH8301-WT и вызывную панель DS-KV8102-VP.

Итак, вот что есть у нас в комплекте.

Рис. 1 - Вызывная панель  DS-KV8102-VP
 
Рис.2 - Видеодомофон DS-KH8301-WT
 

Начнём с вызывной панели, оставив наиболее интересное "на десерт".

DS-KV8102-VP - не обычный "звонок". Это - одноабонентская панель вызова, разработанная компанией Hikvision для собственных систем видеодомофонии, оборудованная интерфейсом для подключения к локальной Ethernet-сети, поддерживающая SIP-протокол с возможность использования вызовов в сети SIP-телефонии или звонка на саму панель. Кроме того, панель оснащена встроенным считывателем карт/брелоков для идентификации хозяев домофонных ключей, датчиком открытия/закрытия двери и интерфейсом подключения охранных и пожарных датчиков, а также исполнительных устройств.

 
Рис. 3-4 - Комплектация вызывной панели. ПО, крепления, дюбеля и карточка-ключ
 

Что касается непосредственно общения с гостем, микрофон является всенаправленным и разборчиво передаёт речь, на фронтальной части установлена камера с LED-подсветкой, передающая видео в разрешении 720 рx.

Несколько слов об установке. Основные выходы - Ethernet и выход питания (12В). Если поблизости нет розетки, питание можно осуществлять через сетевой кабель, но только при использовании коммутаторов DS-KAD606 или DS-KAD612 производства Hikvision. Под крышкой панели установлен тампер, подающий тревожный сигнал при попытке оторвать панель.

Рис. 5 - Задняя часть вызывной панели
 

Технические характеристики

ОС
Linux
Матрица в камере CMOS 1.3Mп
Стандарт видеосжатия H.264
Разрешение камеры 1280 х 720
Скорость кадров 25к/с
Количество абонентов 1
Аудиовход всенаправленный микрофон
Аудиовыход встроенные динамики
Доп. освещение ИК, LED-подсветки
Ethernet 1RJ45 10M/100M
Тревожные входы/выходы 4/1
Питание 12В DC, PoЕ
Материал пластик
Потребляемая мощность до 10Вт
Рабочие условия -40°С — 70°С
Уровень защиты IP65
Размеры 164×97x40.6мм

 

На фото ниже показано качество изображения вызывной панели и её фотографии. Подробные инструкции по установке и монтажу расписаны в руководстве пользователя.

А теперь, как говорится, десерт.

Многие привыкли видеть в качестве приёмного устройства домофона в своих квартирах обычную телефонную трубку с несколькими кнопками (включение/выключение, открытие дверей и т.д.)

Рис.6 - Видеодомофон DS-KH8301-WT

 

Видеодомофон DS-KH8301-WT совсем о другом. Он представляет собой моноблок с семидюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024х600, Wi-Fi-модулем, динамиком и встроенной камерой с микрофоном. Вы можете увидеть посетителя (или подключиться к камере домофона даже без входящего звонка), переговорить с гостем и открыть запирающее устройство. Кроме того, акустическая система подавляет шумы и эхо. Все для того, чтобы речь по сторону двери была передана максимально разборчиво. Видеодомофон оснащён 8 входами для разнообразных датчиков (охранные, пожарные, датчики газа), а также 2 выходами для коммутации исполнительных механизмов.

Рис. 7-9 - Задняя панель видеодомофона с примерами подключения

 

Питание домофона осуществляется либо через внешний адаптер питания (12В), либо от сетевого коммутатора (только при использовании коммутаторов DS-KAD606 или DS-KAD612 производства Hikvision). Для хранения информации можно использовать карточку памяти ёмкостью до 32 Гб (в среднем от 4 до 8 часов непрерывного видео).

Рис. 10 - Разъём для microSD карты
 
Технические характеристики
ОС
Linux
Матрица в камере CMOS 1.3Mп
Стандарт видеосжатия H.264
Разрешение камеры 640 х 480
Скорость кадров 25к/с
Дисплей 7″, цветной TFT ЖК
Разрешение дисплея 1024 х 600
Интерфейс Ethernet 10M/ 100M
Wi-Fi Wi-Fi 802.11b/g/n
Тревожные входы/выходы 8/2
SD карта до 32Гб
Питание 12В DC, РоЕ
Потребляемая мощность до 10Вт макс.
Рабочие условия -10°С — 55°С
Размеры 217 х142х26 м

 

И, пожалуй, закончим обзор вишенкой на торте.

Видеодомофон позволяет подключаться к вызывной панели в любой момент, кроме того, к нему легко подключаются IP-камеры и регистраторы (а также устройство отслеживает "тревожные сигналы" с каждого из них).

Поддерживается настройка 5 различных режимов (присутствие в доме, отсутствие, сон, снятие тревоги и частная настройка).

В режиме отсутствия видеодомофон работает также в режиме автоответчика. Он умеет вызвать лифт и звонить другому абоненту SIP-телефонии. Как видите, теперь лучшим другом человека может стать не только собака.

Рис.11-12 Основные экраны устройства.

Как видите, можно рассмотреть и тревожные режимы, и меню звонка, и оповещения и тот самый вызов лифта.
 
 

Ассортимент видеодомофонов, представленных в интернет-магазине www.hikvision.org.ua:

http://hikvision.org.ua/hikvision-ds-kh6210-l

http://hikvision.org.ua/hikvision-ds-kh6310-wl

http://hikvision.org.ua/hikvision-ds-kh6310-w