Первое знакомство с Hik-Connect

В декабре мы уже освещали новость об официальной замене сервиса HiDDNS на Hik-Connect.

На сегодняшний день при попытке залогиниться на hik-online, вы увидите предупреждение об отмене работы сервиса. Тем не менее, ранее настроенные устройства пока работают и должны работать нормально до 16.02.17.


Заходим на hik-connect. На мониторе возникает куда более привлекательный и современный дизайн. Особенности добавления устройств не изменились - вводим серийный номер и верификационный код.

В новом сервисе заявлены уже привычные пользователям функции: доступность устройства по домену в IVMS4200, IVMS4500, а также новые мобильные приложения hik-connect для Android и iOS.

Приложение представляет собой сервис, куда автоматически заносятся все добавленные в ваш профиль устройства. Устройства, добавленные через приложение, добавляются также на сайт.

Важно! Если устройство было добавлено через сайт, то в приложении потребуется повторное введение верификационного кода.

Кроме того, в приложении имеется весь основной функционал IVMS4500 - добавление устройств вручную и по QR-коду, удаленный просмотр онлайн (с изменением качества, звуком и т.д.) и воспроизведение записей, запись видео и изображений в ручном режиме, и получение уведомлений.


 
 
 
 
 

Согласитесь, все выглядит вкусно. Где же ложка дегтя?

В данный момент IVMS4200, IVMS4500 и прошивки устройств не поддерживают Hik-Connect. Но производитель обещает в скором времени всё исправить.

Как мы использовали Hik-Connect?

Мы решили немного обойти инструкции и добавили доступ к камере через hik-connect в поле, предназначенном для DDNS, вместо рекомендуемого производителем поля для “Платформ доступа”, т.к. на нынешних прошивках некоторых устройств в рекомендуемом производителем поле доступа присутствует только Ezviz.


На скрине выше показано как настраивали мы. Ниже - как нужно настраивать по инструкции производителя.


Вместе с вами ожидаем окончания первого квартала, учитывая обещание производителя подготовить полнофункциональную платформу Hik-Connect в первом квартале 2017 года. Хорошо, что обещанного три года ждут не китайская поговорка.