Подключение IP-камер к THD-регистраторам. Инструкция и таблица совместимости

Существует ошибочное мнение о том, что THD  в прошлом. Но в наше время большинство THD-регистраторов - гибридные, в них можно добавить от 1  до 18 IP-камер. В новом материале мы расскажем об особенностях подключения IP-камер к THD-регистраторам. В качестве бонуса вас ждет таблица совместимости ip-камер с регистраторов.

В подключении IP-камеры к THD-регистратору нет ничего сложного. По большому счету, нет существенной разницы в подключении к IP- или THD-регистратору, но нужно учесть несколько особенностей:



1. У THD-регистратора ограниченное количество "входов" и если к регистратору DS-**04 уже подключены четыре THD-камеры, IP-шку он "подхватить" не сможет.

2. У THD-регистраторов, как и у IP, есть ограничение по качеству видео, которое он способен воспринимать. Для каждой линейки ограничения индивидуальны.

В остальном процесс не слишком отличается от подключения к IP-регистратору, но "повторенье - мать ученья", поэтому рассмотрим все варианты.

Вариант 1. Подключение камеры через web-интерфейс

Зайдите в пункт "Настройки", перейдите к "Управлению камерами".

Нажмите кнопку "Добавить".

Введите пароль IP-камеры.

Если подключение прошло успешно, но камера "не подхватилась", причиной может быть выбор 4-мегапиксельной камеры, хотя регистратор такие не поддерживает.
 
 

Вариант 2. Подключение IP-камеры через программу IVMS4200

Перейдите во вкладку "Система" - "Камера". Как видно на скриншоте, пока не добавлено ни одной камеры. Нажмите кнопку "Добавить".

В появившемся окне введите параметры камеры и нажмите "Далее".

Теперь нужно выбрать, какой канал будет у IP-камеры. Выберите нужный и нажмите "Сохранить".

После того, как добавлены все нужные вам IP-камеры (они находятся в статусе "Ожидание"), нажмите"Сохранить".

После сохранения, в случае правильно введенных настроек, статус поменяется на "Подключено".

 

Вариант 3. Непосредственно через регистратор

В меню регистратора выберите пункт "Камера".

Перейдите во вкладку IP-камеры.

Выберите добавление камеры.

И введите все параметры, после чего нажмите кнопку "Добавить". Если всё сделано правильно, камера появится в списке добавленных.

В заключение хотим отметить, что после процедуры добавления работа с IP- и THD-камерами ничем не отличается. Ниже вы найдете список совместимых с IP-камерами регистраторов и лимит подключения для IP-шек (он связан с тем, как регистратор обрабатывает информацию из сети).

 

Поддержка IP-камер THD-регистраторами