Пять причин, по которым малые и средние предприятия должны использовать облако в качестве решения для обеспечения безопасности в помещениях

Пять причин, по которым малые и средние предприятия должны использовать облако в качестве решения для обеспечения безопасности в помещениях

Five reasons why small and medium-sized businesses should embrace the cloud for their premises security solution

 

Облако стало более масштабируемым и открытым вариантом для предприятий любого размера, и отрасль безопасности не является исключением. Читайте дальше, чтобы узнать, как облако может сделать безопасность помещений малого и среднего бизнеса более рентабельной, действенной, гибкой, масштабируемой и, в конечном итоге, более эффективной за счет конвергенции и автоматизации.

 

Сегодня все больше и больше компаний используют облако для улучшения бизнес-операций и управления. В розничной торговле, например, прогрессивные торговцы внедряют решения облачной коммерции для управления своими заказами, запасами, финансовой консолидацией и управлением взаимоотношениями с клиентами (CRM). 

 

Точно так же индустрия физической безопасности широко использует облака. Облачные системы безопасности, объединяющие безопасность, сеть, хранение, аналитику и управление, становятся все популярнее благодаря своим впечатляющим преимуществам в области безопасности и эксплуатации.

 

Итак, в чем именно заключаются преимущества решения безопасности, управляемое в облаке? В этом блоге мы рассмотрим пять причин, по которым облако должно быть в центре внимания малого и среднего бизнеса при выборе решения для обеспечения безопасности помещений.  

 

1. Информация о безопасности у вас под рукой: всегда  

Облачное решение безопасности позволяет предприятиям получать доступ и управлять всеми своими устройствами безопасности в любое время, в любом месте и с любого устройства с подключением к Интернету. А когда у предприятий есть несколько помещений для управления, облако обеспечивает легкодоступную и безопасную точку сопоставления информации из всех защищенных зданий. Менеджеры могут проверять видео в реальном времени и сохраненные данные из любого места, даже когда они путешествуют, если есть подключение к Интернету.

 

2. Снижение начальных инвестиций и простота настройки

Всем предприятиям нужны платформы или услуги, которые предлагают простоту, с минимальным количеством ресурсов для управления и сверхпростой настройкой. Именно это и обеспечивает облако. Благодаря инфраструктуре облачного хостинга нет необходимости в развертывании локального сервера или программного обеспечения; Для начала все, что вам нужно, это имя пользователя и пароль, и вы можете легко подключить такие устройства, как видеокамеры, к Интернету для предварительного просмотра и воспроизведения. 

 

Это особенно полезно для организаций с небольшими площадками и меньшим количеством камер, поскольку помогает снизить стоимость инвестиций в оборудование и текущее управление. 

 

3. Масштабируемость и гибкость 

Масштабируемость - одна из основных причин перехода в облако. Независимо от того, увеличиваются ли требования к трафику или рабочей нагрузке внезапно или постепенно, компании выбирают облачное решение, поскольку оно масштабируемое, что позволяет предприятиям увеличивать объем хранилища и производительность соответствующим образом и с минимальными затратами. 

 

Это в значительной степени относится к облачным решениям безопасности. Когда предприятия растут, облако позволяет масштабировать инфраструктуру их систем безопасности вместе с ним. Компании могут поэтапно добавлять новые устройства, услуги, функциональные возможности, расширенную аналитику и хранилище данных в соответствии со своим ростом и развитием. 

 

4. Удаленное обслуживание системы 24/7

Облачные платформы могут помочь сделать управляемые службы безопасности более быстрыми. Поставщики услуг безопасности и центры приема сигналов тревоги (ARC) могут постоянно контролировать состояние системы безопасности конечного пользователя и решать любые проблемы удаленно, предоставляя комплексные услуги без дополнительных затрат на посещение объекта. Все, что требуется, - это согласие конечных пользователей на развертывание системы. 

 

Для предприятий это дает уверенность в том, что их система безопасности работает круглосуточно и без выходных. Любые проблемы, такие как отказ устройства или потеря связи, могут быть решены быстро и эффективно. 

 

5. Всегда актуальные технологии

Технологии постоянно меняются. Таким образом, для локальных систем регулярное обслуживание должно выполняться на месте или через удаленный рабочий стол. Это может стать бременем для ІТ-служб, особенно при наличии нескольких площадок. 

 

Однако облачное решение не требует ручных обновлений на месте, так как клиенты будут передавать последнюю версию программного обеспечения, которая полностью и централизованно поддерживается поставщиком услуг. Это значительно экономит время, уменьшая при этом возможность нарушения безопасности и связанные с этим риски.

 

Конвергентное облако - основа решения службы безопасности от Hikvision  

Облачное решение службы безопасности в Hik-ProConnect предназначено для малых и средних предприятий и жилых помещений. Оно использует ведущие в отрасли стандарты и протоколы для обеспечения максимальной безопасности и надежности, что делает его идеальным для современного рынка безопасности. 

 

Обладая всеми этими преимуществами облачного хостинга, Hik-ProConnect позволяет пользователям объединять несколько устройств в одну платформу управления с помощью единого входа в систему. Это выходит за рамки обычных систем безопасности, состоящих из разрозненных элементов. Интеграция устройств предоставляет пользователям различные типы событий в соответствии с их требованиями, в отличие от ручных подходов к использованию автоматизации. Примеры связывания устройств включают объединение вызовов по внутренней связи и событий вторжения или доступа с видеоверификацией.

 

 

Независимо от того, используется ли Hik-ProConnect для управления одним простым сайтом или несколькими сложными объектами, пользователи могут наслаждаться современной и бесперебойной системой безопасности.