Создавайте безопасные и эффективные здания для работы и жизни

 

В связи с повышением уровня жизни и жесткой конкуренцией между предприятиями во всем мире руководители предприятий, менеджеры по безопасности и владельцы зданий внедряют интеллектуальные технологии в свои проекты и повседневную деятельность, чтобы повысить безопасность, комфорт и производительность своих сотрудников

Здания, особенно жилые и офисные, имеют общие потребности в безопасности, такие как видеонаблюдение для ситуационной осведомленности и расследований, управление тревогами и обнаружение вторжений, контроль доступа и управление посетителями, а также интеллектуальная парковка. Однако интеграция систем от разных поставщиков может сделать процесс слишком сложным, более дорогостоящим и менее эффективным. Операторы зданий ищут комплексные решения для обеспечения безопасности, которые включали бы базовые компоненты для обеспечения безопасности и эффективности, начиная от самых общих требований безопасности до расширенных интеллектуальных функций, которые повышают эффективность управления и удобство работы пользователей.

 



Интеллектуальная и проактивная система видеонаблюдения

 

Система видеонаблюдения является основой решения для обеспечения безопасности всего здания, однако традиционные системы видеонаблюдения работают пассивно, просто записывая изображения, и сотрудники службы безопасности могут легко пропустить аномалии, если не будут своевременно напоминать. К тому времени, когда инциденты замечены, потери, возможно, уже произошли.



Здесь операция безопасности здания должна перейти от пассивного ответа к проактивному ответу. Упреждающая система видеонаблюдения может разумно обнаруживать действия, связанные с вторжением, и автоматически запускать аварийные сигналы, чтобы предупредить сотрудников службы безопасности о необходимости проверки видео в реальном времени. Это очень ценно для сокращения затрат на ручное патрулирование и предотвращения потерь заранее.



Хорошим примером является сотрудничество между системой видеонаблюдения и аварийной дверью. Аварийная дверь используется при несчастных случаях, таких как пожар, и имеет предел доступа, который не устанавливается так же, как другие двери. Когда панель состояния двери обнаруживает, что была открыта аварийная дверь, автоматическое видео CCTV автоматически появится для сотрудников службы безопасности, чтобы проверить, что происходит, и решить, следует ли предпринять дальнейшие действия.



И теперь технология глубокого обучения все больше применяется в системах видеонаблюдения, что позволяет им эффективно отличать людей от животных, листьев, ветра и других элементов помех. Это может эффективно уменьшить ложные тревоги.

 



Контроль доступа с идентификацией лица

 

В случае контроля доступа с помощью идентификационных карт и отпечатков пальцев часто бывает так, что людей блокируют за дверями и неловко ждут «спасения», когда они забывают или теряют карты, или их руки переполнены, или их пальцы чрезвычайно ранены. Между тем, потерянные карты могут также привести к угрозе безопасности, так как незнакомцы могут войти в здание, если они их найдут.



Система контроля доступа, которая может распознавать лица, будет хорошим вариантом, который освободит людей от неловких ситуаций, упомянутых выше, позволяя им неспешно проходить через двери или барьеры с уникальной идентификацией лица и избегая забот о потерянных картах. Для офисных зданий система контроля доступа с функцией прохода лица может быть улучшена с помощью функции учета рабочего времени, обеспечивающей точную статистику посещаемости для отделов кадров.

 



Гибкое управление посетителями

 

Управление посетителями является еще одной головной болью для зданий, поскольку необходимо учитывать как удобство, так и безопасность. С одной стороны, управление безопасностью должно собирать информацию о посетителях и пытаться ограничить их необходимыми областями, но с другой стороны, жители и компании надеются, что их посетители могут получать приятные и удобные впечатления на протяжении всего посещения.



Гибкая система управления посетителями поможет сбалансировать два требования. Это позволяет жителям или сотрудникам офиса разрешать посетителям ограниченное разрешение и разрешать им входить только в определенные зоны, в зависимости от целей посещения. Посетители могут также иметь удобный способ регистрации своих посещений, включая предварительную онлайн-регистрацию, ручную регистрацию на сайте и интерактивный терминал регистрации посетителей.



Кроме того, установка контроля разрешений лифта также является эффективным способом разделения посетителей и удержания их на относительно ограниченных этажах, поскольку посетители могут посещать только те уровни, на которые у них есть полномочия. Благодаря идентификации лиц и карт система управления лифтом может работать легко и эффективно, чтобы доставить людей к месту назначения.

 



Умная парковка с ANPR

 

Каждый день автомобили въезжают и выезжают со стоянок жилых и офисных зданий. Эффективно и точно идентифицировать и управлять этими транспортные средствами, допуская и регистрируя их, взымая плату за парковку, не так уж и просто.



Автоматическое распознавание номерных знаков ( ANPR ) было популярным подходом для интеллектуальных парковочных систем, это эффективно и удобно. Камеры ANPR на входах и выходах могут сначала определить, является движущаяся цель автомобилем или нет, а затем автоматически считать его номерной знак. Серверы ANPR могут решить, разрешить ли въезд или выезд автомобиля, и записать время парковки, местоположение, направление и номерной знак автомобиля.



На стоянках можно использовать камеры парковки для автоматического контроля использования парковки, а также наличия свободных мест. Затем система динамических световых индикаторов направляет водителей в определенное доступное пространство - сокращая время парковки клиентов и создавая впечатление, что водители всегда быстро находят парковочное место.



Анализируя данные о въезде и выезде автомобиля, интеллектуальная система парковки может помочь повысить эффективность операций, предоставляя такие данные, как количество автомобилей, которые будут входить и выходить за один день, когда самое загруженное время и как долго машина будет находится на парковке. 

 



Строительное решение с United Systems

 

Последнее, но самое важное, для эффективного решения по обеспечению безопасности зданий - это интеграция систем. Использование отдельных систем управления для создания операций безопасности может быть дорогостоящим и неэффективным, и любые несовместимости могут также увеличить риск ложных срабатываний.



В идеале, комплексное решение для обеспечения безопасности здания должно поддерживать интеграцию систем видеонаблюдения, обработки сигналов тревоги, контроля доступа, контроля лифта, управления посетителями и интеллектуальных систем парковки.



Благодаря объединенным системам управление операцией по обеспечению безопасности централизовано, и данные могут совместно использоваться различными системами. Модульная конструкция решений необходима для поддержки расширения функциональных компонентов. Пользователи могут легко добавлять новые компоненты на той же платформе, чтобы соответствовать новым требованиям групп безопасности, сохраняя контроль над затратами.



Благодаря объединенным системам решение для обеспечения безопасности здания может работать в целом, создавая безопасную и эффективную среду для работы и жизни.