Уменьшите количество ДТП и сведите к минимуму заторы с помощью решения Hikvision для обнаружения нарушений правил дорожного движения

Уменьшите количество ДТП и сведите к минимуму заторы с помощью решения Hikvision для обнаружения нарушений правил дорожного движения

Уменьшите количество ДТП и сведите к минимуму заторы с помощью решения Hikvision для обнаружения нарушений правил дорожного движения



 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибает около 1,35 миллиона человек и еще около 50 миллионов получают травмы. Многие из этих аварий можно предотвратить, они вызваны превышением скорости водителями или отвлеченными водителями, которые разговаривают по телефону или пишут текстовые сообщения в дороге. 

 

Плохие методы вождения не только приводят к авариям и опасным ситуациям, но и увеличивают заторы на дорогах, что является серьезной головной болью для автомобилистов и местных властей. Общие способы вождения, которые обычно влияют на транспортный поток, включают незаконную остановку или парковку, неправильное использование приоритетных полос, незаконные развороты и излишне резкое торможение на светофоре и перекрестках. 

 

Чтобы сделать дороги более безопасными и обеспечить бесперебойное движение транспорта, Hikvision создала решение для обнаружения нарушений правил дорожного движения. При этом основное внимание уделяется трем ключевым аспектам, обеспечивающим максимальную безопасность автомобилистов, а также регистрацию и уведомление о любых нарушениях. 

 

В качестве дополнительного преимущества решение Hikvision использует интеллектуальное видео для автоматизации управления трафиком и инцидентами. Это не только ускоряет время реагирования по сравнению с ручным мониторингом, но также помогает сэкономить время полиции и высвободить силы, чтобы сосредоточиться на серьезных инцидентах. 

 





 

Обнаружение превышения скорости и других нарушений правил дорожного движения на контрольно-пропускных пунктах.

 

Используя камеры Hikvision и радары скорости, установленные на «мостах» контрольно-пропускных пунктов, нарушения дорожного движения могут быть обнаружены в ключевых точках дорожной сети. В частности, скорость транспортных средств может быть проверена - либо с помощью снимка на основе местоположения, либо с помощью средней скорости между двумя контрольными точками (как показано на изображениях ниже). 

 

1) Метод проверки скорости 1: Мгновенное определение скорости: для определения скорости транспортного средства, проезжающего контрольно-пропускной пункт, используются радар скорости, видеокамера и дополнительный световой сигнал.

 

 

2) Метод проверки скорости 2: Система сегментации с двумя контрольными точками: вычисляет среднюю скорость транспортного средства, движущегося между двумя контрольными точками или «портами».

 

 

Помимо определения скорости, камеры контрольно-пропускных пунктов Hikvision используют технологию глубокого обучения для обнаружения ряда дополнительных нарушений правил дорожного движения. Например, камеры могут определить, пристегнуты ли водители ремнями безопасности. Признавая легальность номерных знаков, контрольно-пропускной пункт камеры может также помочь местным органам власти в обнаружении похищенных транспортных средств, проверить что только правильные типы транспортных средств путешествуют по шоссе и городским улицам, благодаря признанию атрибутов транспортного средства. 

 

Предотвращение аварий и улучшение транспортного потока на перекрестках 

 

Нарушения правил дорожного движения на перекрестках не только опасны для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, но также могут замедлять движение и вызывать длительные задержки. Чтобы решить эти проблемы, решение Hikvision Traffic Violation Detection отслеживает поведение при вождении на перекрестках, помогая снизить риск аварий и ускорить транспортный поток. 

 

Большинство традиционных решений для мониторинга перекрестков сосредоточены на транспортных средствах, которые едут на красный свет - информация о номерных знаках совпадает со статусом светофора. Решение Hikvision также делает это, но оно также объединяет свойства полосы движения для обнаружения и реагирования на неправильное использование полосы движения, незаконные развороты, неправильное вождение и другие инциденты, которые могут вызвать аварии и задержки. 

 

 

Повышение безопасности и сокращение заторов с помощью обнаружения

незаконных парковок. 

 

Незаконная парковка имеет серьезные последствия для безопасности дорожного движения и заторов. Это также может быть неудобно или опасно для велосипедистов и пешеходов, которым необходимо обгонять плохо припаркованные автомобили. 

 

Решение Hikvision Traffic Violation Detection решает эти проблемы с помощью высокопроизводительных камер обнаружения незаконных парковок. Камеры, использующие технологию DarkFighter, обеспечивают видеоизображение до 4 мегапикселей даже в условиях очень низкой освещенности. Камеры могут надежно обнаруживать транспортные средства и фиксировать их номерные знаки, когда они входят в заранее определенные зоны незаконной парковки, в том числе на автомагистралях и городских улицах. 

 

 

Камеры обнаружения незаконной парковки Hikvision также можно легко настроить для реализации правил, разрешающих парковку только в определенное время дня или на ограниченный период времени. Это делает камеры подходящими для городских автостоянок, парковочных мест на главных улицах, остановок для встреч в аэропорту и других мест, где автомобилисты могут оставлять свои автомобили только на короткое время. 

 

Объединение всего этого в едином окне

 

Чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения и уменьшить заторы на дорогах, все элементы решения Hikvision интегрированы в единую интеллектуальную технологическую платформу с использованием HikCentral VMS. Это объединяет камеры, радары скорости, серверы и инфраструктуру диспетчерской, чтобы в режиме реального времени получать информацию о дорожных происшествиях через дорожную сеть и значительно сокращать время реагирования. 

 

Благодаря потоковой передаче видеоданных на платформу в режиме реального времени власти могут просматривать автомобили, нарушающие правила дорожного движения, и воспроизводить видеозаписи, чтобы проверить, что произошло, и просматривать статистику трафика в часы пик. Платформа HikCentral также может быть интегрирована со сторонними системами продажи билетов, которые отправляют автоматические штрафы и другие штрафы владельцам транспортных средств по электронной почте, sms или традиционной почте.