Видеокамеры Hikvision: соотношение “надежность” и “цена”

Продавец, торгующий товарами, сделанными в Китае, сталкивается с рядом вопросов.

 

Почему так дорого по сравнению с камерами с "али", цена которых - гривна за мешок?

Почему цена в два, пять, десять раз ниже чем у других brandname? На материалах экономите?

И  вопрос, характерный для завоевавших в своей среде репутацию: какое отношение к вам имеют Abibas, Ipone, Sumsang, Huckwision?

 

Сегодня отвечаем на эти вопросы. Коротко, емко, по сути, в общем, в стиле hikvision.org.ua.

 

Почему так дорого?

Обычно, когда спрашивают о том, почему дорого, приводят в пример безымянные камеры с китайских торговых площадок, камеры Hikvision оттуда же или, реже, локальные бренды, базирующиеся на таком же китайском железе, что и камеры noname.

 



 

Камеры Hikvision дороже по нескольким причинам.

Камеры видеонаблюдения Hikvision исправно работают, а производитель дает на них гарантию. Если на одном из уровней контроля допустили брак и камера не работает по вине производителя - вам ее заменят.

Камеры Hikvision сертифицированы. Да, из Китая можно заказать ту же модель, зачастую - дешевле. Это связано с отсутствием затрат на экспорт, доставку, растаможивание, налоги и другие затраты. Чем это чревато?

Местные умельцы ставят европейскую прошивку поверх китайской, это возможность зайти без страха в прошивку, и камера какое-то время работает. Но как только злоумышленники находят уязвимость или возникает необходимость сбросить камеру до заводских настроек кнопкой (например, если забыли пароль), начинаются приключения. В лучшем случае при перепрошивке на свежие версии камера будет работать. Как? Заранее вам никто не скажет. В худшем случае вы получите нерабочий кирпич, который даже программатором за пределами Китая вам не починят. При сбросе на заводские такая камера, обычно, возвращает китайскую прошивку со всеми вытекающими.

 

Уведомление о безопасности. Рекомендации по обновлению версий прошивок

 

Кроме того, если понадобится техобслуживание, ремонт, сброс пароля, смена прошивки вы останетесь с проблемой один на один. Как пример заказа камеры Hikvision для китайского рынка, прошитой "под Европу", недавно к нам попала камера серии DS-2CD24**, которая после прошивки пользователем не давала поменять прошивку или настройки, и сигналила с жутким воем даже при незначительном движении в кадре. Такие вот “сюрпризы”.

У Hikvision мощное ПО. Тут вам и поддержка новыми камерами последних кодеков, и бесплатный софт для записи на компьютер или увеличение количества подключений к камере, и просмотр через облако, и многое другое. В противовес вышесказанному вспоминается горе-камера, которую пытались “подружить” с регистратором Hikvision. Да, цена ее копеечная, но за эти гроши вам предложат только 0.3 Мп, Mjpeg-поток и отсутствие возможности просмотра, кроме как через веб-интерфейс.

 
 

Почему дешевле чем другие brandname?

Вопрос, на самом деле, правильный. Но этот ларчик просто открывается, всё сводится к масс-маркет-брендам и особенностям производства.

С брендами всё более или менее понятно. Бренд - это и узнаваемость, и желание купить то, что так популярно. Предложите школьнику на выбор ПК с бумажной спецификацией или компьютер от известного "яблочного" бренда - он выберет второй и будет счастлив вплоть до того момента, когда поймёт, что игры на нём не запустятся. Другие пользователи считают, что лучше купить то, что сделано в Европе, чем то, что сделано в Китае. А компания, работающая на рынке 30 лет надежнее, чем та, которой 15.

Что касается узнаваемости, понятно что камеры масс-маркет брендов, более узнаваемы. Но у кого видеонаблюдение качественнее и профессиональнее: у бренда, под именем которого выходят не только камеры, но и телефоны, телевизоры, холодильники, пылесосы и депиляторы, или у бренда, где все 20 000 сотрудников работают над видеонаблюдением, из них более 9 000 занимаются разработками и исследованием? Вопрос риторический.

И третий аспект - особенности производства, а точнее, почему сейчас всё “сделано в Китае”. Ни для кого не секрет, что производственные мощности Китая огромны. По данным 2014 года более половины мирового производства, по многим секторам экономики базируется в Китае. В 2014 году Китай произвел около 70,6% мобильных телефонов, 80% мировых кондиционеров, 286,2 персональных компьютеров, что составило 90,8% от общего производства в мире.

Многие считают, что лидерство Китая в мировом производстве обусловлено дешевой рабочей силой, массовостью производства и высокой концентрацией труда и капитала, налоговой политикой или древним пророчеством. Но дело совсем не в этом. В производстве любых современных высокотехнологичных продуктов используют редкоземельные металлы. В Китае производится добыча 95-97% всех редкоземельных элементов Земли, а законы страны запрещают экспорт редкоземельных элементов в чистом виде, а только лишь в готовой продукции, которая обязательно должна быть произведена в Китае.

 
 

Что такое **vision?

Заранее предупреждаем, у нас нет цели оскорбить бренды с таким окончанием в названии, речь пойдет именно о подделках.

Китайские производства делятся на качественных, за которыми ведется постоянный контроль, и полулегальные цеха, где всё производится “на коленке”. Поэтому никакого отношения к другим vision-ам, а особенно к hickvision, hivision и hikwicion компания Hikvision не имеет.

Hikvision - бренд с мировым именем, не первый год занимающий лидирующие позиции в продажах по всему миру, в разы опережая ближайших конкурентов. 

У компании есть свои научно-исследовательские центры, собственное ПО и максимальная совместимость между устройствами. Компания более 15 лет присутствует на рынке видеонаблюдения, а качество производства контролируется государством.

Ну и Hikvision -  это главный поставщик для большинства крупных проектов масштаба кампусов, районов и городов.

 
 

Читать также:

Рейтинг Top Security 50: второй год подряд Hikvision на первом месте

Интеллектуальное решение для управления парковкой Hikvision

Hikvision запускает новые системы наблюдения для быстрой и эффективной проверки днищ транспортных средств

H.265+ ведёт видеонаблюдение в эру 4К