Видеонаблюдение для больших расстояний

Когда нужно видеонаблюдение для больших расстояний, обычно рассматривают один из вариантов:

1. Камера далеко видит.

2. Камера находится на большом расстоянии от регистраторов.

Нам позвонил клиент с запросом: “У меня есть камера, хочу установить её далеко в лесу. Как сделать так, чтоб работала?”.

Во-первых, TurboHD видеонаблюдение ограничено типом сигнала (дальностью передачи сигнала по кабелю из-за формата сигнала). Самая простая камера не передаст сигнал по коаксиальному кабелю дальше 500 метров. Камеры с хорошим обзором не рекомендуется ставить дальше 150 метров от регистратора из-за потери качества сигнала.

Во-вторых, IP-камеры ограничены дистанцией питания. Если вы хотите запитать камеру по PoE, то дистанция ограничена теми же 100 метрами. Если питание можно организовать иначе (отдельное питание камер по второму проводу), то дистанция ограничена дальностью передачи сигнала.

Что такое PoE

На практике уже были реализованы задачи передачи сигнала на сотни метров через WiFi-мосты и солнечную батарею с аккумулятором. Но это уже другая история.

Бываю запросы: “Мне нужно, чтобы камера далеко смотрела”.

Для этой задачи рекомендуем спидомы с хорошим оптическим зумом. Желательно установленные повыше.

Дело в том, что даже спидомы с небольшим разрешением (2 Мп, например), но с 15- / 20- / 30-кратным зумом позволяют рассмотреть, что происходит более чем в сотне метров от них. Характеристики и цену лучше подбирать под конкретные задачи.