Видеонаблюдение для частного дома

Многие согласны с тем, что видеонаблюдение в доме необходимо. Но многие согласны только на словах, к установке камер в квартире доходят не все. Зря! Часто камеры наблюдательнее соседей и любознательнее консьержей. А сложность и дороговизна системы видеонаблюдения - городская легенда, которую давно развенчали владельцы загородных домов.

В разгар дачного сезона мы решили поговорить о видеонаблюдении для частных домов. Ловите краткий ликбез по организации системы видеонаблюдения за городом.

 

Из чего состоит система видеонаблюдения для приватного дома?

Регистратор.



Камеры для наблюдения за периметром.



Внутренние камеры наблюдения.

 

Где лучше ставить камеры?

Лучше всего на этот вопрос ответите вы. Мы лишь рекомендуем присмотреться к зонам, в которых забор недостаточно высок, или кусты слишком густые - это "слабые места" вашего участка.



Позаботьтесь о том, чтобы в поле зрения камер не попадали участки ваших соседей - это незаконное вторжение в личную жизнь.

 

Особенности

Если в доме вы живете изредка, например, приезжаете на выходные, рекомендуем купить видеорегистратор, и установить его в городской квартире. Заметив камеры, грабители могут пытаться удалить или испортить записывающее устройство.



Чтобы организовать систему видеонаблюдения с регистратором в городской квартире, вам понадобится широкий канал со статическим IP-адресом. Вы купите его у своего интернет-провайдера. И после пробрасывания портов камер, настроите запись на регистратор.



Такая схема организации видеонаблюдения за городом заставит вас попотеть, но результат стоит затраченных усилий.

 

Читать также:

 

 

Законность видеонаблюдения в украинских домах. Часть 1

Законность видеонаблюдения в украинских домах. Часть 2