Защита ваших активов до начала пожара

Сегодняшние тепловизоры больше, чем просто помогают защитить периметр в условиях низкой освещенности - они также могут помочь защитить ваши активы от огня. Если вы хотите получить предупреждение до начала пожара, у новейших тепловизоров есть все, что вам нужно - все в одном экономичном и современном устройстве.

Пожар может иметь разрушительные последствия для любого бизнеса. Всего за несколько минут пожары могут выйти из-под контроля, опустошить имущество и нанести дорогостоящий ущерб, который может прервать работу на недели, месяцы или навсегда.

Те, чья деятельность представляет особую пожарную опасность - например, фабрики, склады, офисные комплексы и школы - могут получить огромную выгоду от установки тепловизионных камер, некоторые из которых могут обнаруживать признаки пожара задолго до того, как он вспыхнет. Но для малых и средних организаций установка или добавление подобных камер в систему видеонаблюдения может быть дорогостоящим и сложным процессом.

Интересно отметить, что несколько новаторов в индустрии видеонаблюдения решают эту проблему с помощью упреждающих решений. Тепловизионные камеры идеально подходят для предотвращения пожаров, создавая рентабельный, всеобъемлющий и современный пакет, который идеально подходит для малых и средних предприятий, заботящихся об эффективности.

Тепло: прекрасный источник изображений для всего

Каждый объект рассеивает тепло. Эти инновационные камеры «видят» это тепло на любом уровне, но распознают, когда это тепло повышает риск возгорания. Примеры включают электрические приборы, достигающие аномально высоких температур, окурки и многое другое.

Тепловизионные камеры используют датчики для измерения этого тепла, переводя различные показания температуры в изображение. Благодаря контрастным цветам для уровней тепла пользователи могут легко определять риски возгорания гораздо более четко, чем при использовании обычной оптической камеры.

Тушение пожара еще до того, как он вспыхнет

Для предотвращения пожаров современные тепловизионные камеры обнаруживают температурные аномалии, чтобы отслеживать критические изменения температуры в месте, которые предполагают, что пожар может вот-вот вспыхнуть. Пользователи устанавливают порог для верхнего предела температуры; камера срабатывает при достижении этого предела, давая командам реагирования шанс предотвратить пожар до того, как он полностью разгорится.

Когда невозможно определить температуру или если пожар уже вспыхнул, некоторые тепловизионные камеры используют алгоритм динамического обнаружения пожара для выявления пожара еще на его ранних стадиях. Это вызывает тревогу, но, более того, камера автоматически перемещается в предполагаемое место, позволяя пользователям подтвердить источник тревоги и предпринять соответствующие действия, обеспечивая безопасность персонала.

Отмеченные наградами тепловизионные камеры от Hikvision

Тепловизионные камеры Hikvision являются одними из самых инновационных и надежных на рынке. Наша тепловизионная и оптическая сетевая турельная камера получила награду за инновационные достижения на конкурсе Detektor International Awards 2019 в Швеции благодаря сочетанию интеллектуальной аналитики с тепловыми и оптическими технологиями, предоставляя «впечатляющее решение для раннего обнаружения и оптимальной производительности».

Идеально подходящие для складов, музеев, центров обработки данных и офисов, тепловизионные камеры Hikvision используются владельцами малого бизнеса и организациями по всему миру, которые стремятся к повышению операционной эффективности и экономии средств.

.