Как передовые технологии
видео защищают леса мира

 

Чтобы остановить распространение лесных пожаров, ключом является не обнаружение пожара, а предотвращение. Узнайте, как используются новейшие передовые технологии видеосвязи для обнаружения предупреждающих признаков пожара, прежде чем он полностью вспыхнет.

 

Лесные пожары – разрушительное явление. Если их не сдерживать быстро, становится невероятно трудно получить контроль – они разрушают не только сотни тысяч километров суши и местную дикую природу, но и здания, а в некоторых случаях приводя к человеческим жертвам.

 

Пришло время выйти за рамки традиционных методов обнаружения

 

В течение тысячелетий сообщества работали вместе, чтобы предотвратить распространение пожаров в густых лесных районах. Однако даже сегодня многие уязвимые места все еще полагаются на наблюдательные вышки, пешие и воздушные патрули, чтобы определить, начался ли пожар. Такие методы трудоемки, подвержены ошибкам и обычно медленны; все, что нужно – это несколько минут, чтобы живой огонь распространился до такой степени, что его невозможно сдержать.

 

Конечно, мероприятия по предотвращению пожаров одинаково важны, и в этой области ведется большая работа по всему миру. Тем не менее, это становится все более сложным ппоцессом. Например, некоторые лесные районы испытывают большую туристическую нагрузку  из-за своей выдающейся природной красоты. Это повышает риск возникновения пожара из-за небрежности посетителей или, к сожалению, преднамеренных попыток поджога.

 

Остановка пожаров, прежде чем они начнутся через передовое видео

 

Поэтому приятно слышать, что некоторые из самых красивых лесных массивов в мире в настоящее время активно защищены от пожара с помощью новейших технологий видеосвязи.

 

Эти интеллектуальные камеры используют усовершенствованные алгоритмы тепловидения и обнаружения пожара, чтобы обнаружить первые предупреждающие признаки горения дикой листвы. Затем камеры предупреждают сотрудников о потенциальном пожаре еще до того, как он вспыхнет, что дает им ценное время для принятия необходимых профилактических мер вместо того, чтобы бороться с уже начавшимся пожаром.



 

Лесное бюро округа Дэцин в Китае создало интеллектуальную систему раннего оповещения и контроля 24/7 с технологией Hikvision для эффективного управления лесными территориями. 

 

Тепловые и оптические би-спектральные камеры Hikvision с усовершенствованным алгоритмом обнаружения пожара устанавливаются для обеспечения непрерывного круглосуточного обнаружения лесных пожаров, отслеживания и предупреждения признаков горения дикой листвы, что помогает тушить пожары.

 

Благодаря усовершенствованному алгоритму обнаружения пожара, встроенному в наши современные камеры, бюро успешно защищает сотни километров леса и его диких животных, позволяя туристам безопасно наслаждаться лесом.

Ссылка на прямой источник