5 ключевых особенностей выигрышных решений для ворот и турникетов

“Чтобы защитить своих людей и активы, ваши решения контроля доступа должны быть быстрыми, точными и полностью надежными. Выберите скоростные ворота и турникеты со следующими пятью ключевыми характеристиками, чтобы максимизировать свою безопасность и обеспечить лучший, самый быстрый опыт для конечных пользователей”, – говорит Паркер Ли, директор департамента маркетингового планирования и написания копий в Hikvision. 

 

В большинстве случаев защита своих людей и имущества требует эффективного контроля доступа. Другими словами, вам нужно знать, кто имеет доступ к вашему зданию, вашему событию или вашей услуге – и быть уверенным, что посторонние люди всегда остаются снаружи. 

 

Одним из самых распространенных решений для достижения этого является использование автоматизированных заслонок или турникетов.Они позволяют авторизованным пользователям получить доступ к вашему зданию или событию с помощью смарт-карт, билетов или даже биометрической информации, например, их отпечатков пальцев или лица. 

 

Однако важно понять, что не все скоростные затворы и турникеты одинаковые – как по характеристикам, так и по эффективности. 

 

5 ключевых особенностей действительно замечательных ворот и турникетов 

 

Чтобы максимизировать вашу безопасность, вам нужны высоко надежные ворота и турникеты, которые служат годами с минимальным обслуживанием. Вам нужны сверхбыстрые, точные решения доступа, которые позволяют идентифицировать людей за миллисекунды и позволять им проходить до того, как очереди когда накапливаются. 

 

Пять основных функций, которые имеют важное значение для оптимизации вашей стратегии контроля доступа: 

 

1) Качество и долговечность 

 

Быстрые ворота и турникеты подвергаются постоянным нагрузкам – особенно в местах с высоким потоком. Независимо от того, вы выбираете решение, которое использует маятниковый барьер, клапанный барьер или другой тип барьера, он должен быть высоконадежным и долговечным, чтобы выдержать большую нагрузку. 

 

В то же время вам нужны товары, которые соответствуют вашим требованиям и бюджету. Это означает, что ваш производитель должен предлагать экономически выгодные ворота и турникеты как с матовыми, так и не с матовыми двигателями; премиум продукты с сервомоторами. 

 

Построенные по системе “замкнутого цикла”, сервомоторы предлагают наибольшую надежность, точность и долговечность для контроля доступа. Например, жизненный цикл ведущего на рынке сервотурника от Hikvision составляет более 6000000 циклов открытия и закрытия.  

 

2) Скорость и безопасность

 

Чтобы выполнить свою функцию и обеспечить замечательный опыт для конечных потребителей, скоростные ворота и турникеты должны быть быстрыми и безопасными. Ведущие отраслевые решения отвечают этому требованию путем аутентификации личных данных всего за 0,2 секунды – позволяя большому количеству уполномоченных людей попадать в здания или районы. 

 

Не менее важно, что ведущие скоростные ворота и турникеты способны очень точно выявлять людей во время прохождения, чтобы защитить их. Например, в случае с продуктами Hikvision до 24 пар ИК-датчиков помогают минимизировать риск неожиданных травм. 

 

3) Поддержка «токенов» с множественным доступом  

 

Для удовлетворения потребностей всех видов организаций и сценариев контроля доступа, ворота и турникеты должны предлагать выбор аутентификации или доступа к «токенам». Сюда входят штрих-коды, QR-коды, карты, бумажные билеты или даже наличные. 

 

Среди всех доступных вариантов распознавания лица Hikvision предлагает очень трендовую и точную проверку подлинности идентификатора и бесконтактную гигиену. Например, в случае с  терминалами распознавания лица HikvisionMinMoe, пользователей можно идентифицировать с точностью 99% менее чем за 0,2 секунды, смешанные камеры и инфракрасные линзы гарантируют, что лица пользователей являются “настоящими”, а не изображениями. 

 

4) Простая интеграция с другими системами безопасности

 

Во многих случаях для защиты людей и имущества нужно, чтобы системы контроля доступа были интегрированы с другими ключевыми системами безопасности, такими как противопожарные системы. 

 

Чтобы сделать этот процесс как можно более простым, скоростные затворы и турникеты должны поддерживать протокол Wiegand, RS485 и предлагать интерфейсы ввода-вывода. Кроме того, предупреждение о пожаре или отключении электроэнергии от интегрированных систем должны спровоцировать открытие турникетов по умолчанию – гарантируя, что конечные пользователи могут быстро и безопасно покинуть здания.

 

Эти все особенности решений Hikvision можно быстро и легко интегрировать с рядом систем безопасности и контроля доступа.   

 

5) Привлекательный дизайн и эстетика 

 

Многие архитекторы и арендаторов знаковых и впечатляющих зданий обеспокоены тем, что ворота и турникеты негативно повлияют на окружающую среду в  визуальном плане. По этой причине эстетические соображения чрезвычайно важны при проектировании и производстве скоростных ворот и турникетов. 

 

 

Например, Hikvision решает эту потребность благодаря специализированной команде по промышленному дизайну, которая создала новый ассортимент изящных современных продуктов управления доступом, использующих дуги, кривые и смесь металла и прозрачных материалов для увеличения потока света. Их можно легко интегрировать во встроенную среду таким образом, чтобы это не влияло негативно на более широкие архитектурные концепции и схемы.