HikCentral Professional представляет на одной платформе широкий спектр программ для безопасности и бизнеса


Hikvision запустила недавно обновленное программное обеспечение HikCentral Professional (HCP), которое объединяет каналы из нескольких систем на одной платформе. HCP можно настроить на связь устройств видеозащиты, сигнализации и контроля доступа и многое другое, включая сторонние системы через OpenAPI – для простого централизованного управления различными программами безопасности и бизнеса.

 

Девять ключевых программ для многочисленных потребностей бизнеса


HikCentral Professional интегрирует множество систем бизнеса и безопасности с девятью ключевыми программами, что делает его ценным для широкого спектра общих сценариев безопасности и бизнеса, наблюдаемых в зданиях, на заводах, в магазинах, квартирах и т.д.  Среди них, видеокамеры и сигнализация безопасности интегрированы в платформу, чтобы обеспечить плавный просмотр в прямом эфире и своевременные оповещения о тревоге.

 

Кроме того, контроль доступа может быть включен для назначения различных разрешений доступа с помощью различных методов, включая распознавание лица, удостоверение личности, отпечатки пальцев, QR-коды и тому подобное. HCP также позволяет разному персонала, таком как менеджеры по персоналу, устанавливать гибкие правила посещения, включая графики сменной работы, обеспечивая при этом полную отчетность. Кроме того, руководители площадок могут использовать программы управления транспортными средствами и посетителями по совершенствованию управления въездами, а также парковку на месте.


Пользователи могут в дальнейшем полагаться на HCP, который собирает данные с помощью интеллектуального анализа и отчетности и превращает их в удобные для понимания отчеты и информационные панели. Это включает состояние потока, плотность людей и тому подобное. Для команд управления системами приложение HCP для обслуживания системы визуализирует оповещения о сигналах тревоги и устройств, а также полную топологию сети и устройства быстрых, целенаправленных действий в непривычных событиях.

 

И последнее, но не менее важное, HCP позволяет пользователям применять системы цифровых вывесок для показа рекламы и объявлений. Программное обеспечение поставляется с восемью предустановленными шаблонами для оптимального представления содержимого. Например, это может быть количество толпы и температурное состояние в супермаркете, например.

 

 

Создание действительно унифицированных систем с повышенной безопасностью и эффективностью эксплуатации


С помощью HCP пользователи могут гибко объединять программы и создавать специальную систему, которая отвечает их потребностям безопасности и бизнеса. Унифицированный подход не только создает большую ситуационную осведомленность о их среды безопасности, но также уменьшает реальные ежедневные ресурсы управления, ранее требовали разные системы.

 

Например, пользователи могут интегрировать управление посетителями с управлением транспортными средствами для повышения ежедневной эффективности эксплуатации строительных помещений. Руководители учреждений могут регистрировать информацию о посетителях в системе HCP, а также – ссылаясь на систему ANPR – могут настроить на автоматический доступ посетителей на парковку на месте. Подобным образом, система может также предварительно разрешить доступ посетителей к определенным районам помещений организации.

 

Индивидуальный опыт пользователя


HikCentral Professional может быть адаптирован для предоставления конкретной информации предназначенным пользователям. Система поставляется с тремя предварительно настроенными ролями: “установление и управления системой”, “контроль и управление безопасностью” и “управление посещаемости”. Таким образом, сотрудники низшего звена могут настроить свою ленту, чтобы показать статус посещаемости работников, например, если управленческий персонал может контролировать безопасность помещений. Существует также одна специальная роль, которая может быть адаптирована к конкретным потребностям.

 

Пожалуй, самое главное – HikCentral Professional имеет усовершенствованный пользовательский интерфейс. Пользователи могут настроить панель управления в соответствии со своими предпочтениями просмотра, просто перетаскивая ключевое видео и каналы устройств на приборную панель, регулируя, где они сидят и как они выглядят.

 

Динамический и интуитивно понятный пользовательский интерфейс


HCP также включает несколько визуализированных информационных панелей, которые отражают ключевые сведения о безопасности и бизнес, полученные из различных программ, облегчая процессы принятия решений с большей точностью и эффективностью. Более того, пользователи применяют трехмерные электронные карты, которые наглядно демонстрируют состояние мониторинга устройств в разных местах, а также управляют мгновенными оповещениями интерактивно, нажимая и просматривая похожие видео и другую встроенную системную информацию в реальном времени. 

 

Простота настройки и обслуживания


HikCentral Professional легко развернуть и быстро настроить для множества проектов по одним приложением. Клиенты с минимальными системными требованиями к процессору Intel i3-CPU и 8 ГБ оперативной памяти могут запустить процедуру установки в один клик, что делает настройку HCP легким. Наглядно отражаются мастера руководства операциями для поддержки в настройке ключевых программ. Кроме того, визуализированы информационные панели мониторинга состояния здоровья обеспечивают более целенаправленное и эффективное ИТ-обслуживания.