Как обнаружение каски с помощью
искусственного интеллекта обеспечивает
безопасность работников

 

Каски спасают жизни, но только если люди их носят. Узнайте, как интеллектуальные камеры на базе искусственного интеллекта помогают обеспечить безопасность рабочих в опасных местах в любое время.

 

В 1919 году компания ED Bullard запатентовала шляпу «Hard Boiled®», основанную на стальных шлемах, использовавшихся солдатами во время Первой мировой войны. Эти шапки были сделаны из пропаренного холста и клея и предназначались для повседневной защиты шахтеров.

 

В течение 20го века, каска превратилась ярко окрашенный ударопрочный головной убор – отличный выбор для тех, кто работает в опасных средах. И сегодня многие страны приняли законы, гарантирующие постоянное ношение каски в таких местах – и на это есть веские причины.

 

Отсутствие каски на опасном рабочем месте может быть фатальным. В США в 2012 году более 1000 человек умерли от травм головы во время работы. Более того, данные Национального совета безопасности США показывают, что число таких смертельных случаев растет, при этом наибольшее количество предотвратимых смертей в 2016 и 2017 годах было зарегистрировано в строительстве, транспортировке / складировании и сельском хозяйстве.

 

Важно отметить, что отсутствие защитных головных уборов не только стоит жизни: это также может стоить компаниям денег в судебных процессах, компенсациях и выплатах по страхованию жизни, а также потерям труда.

 

Обеспечение безопасности в загруженной среде

 

Несмотря на риски, принудительное использование каски может быть сложной задачей, поскольку люди могут забыть или решить не надевать их. Это означает, что менеджеры сайтов должны постоянно следить, но это не всегда легко в отвлекающей, шумной обстановке, когда автомобили, материалы и люди постоянно перемещаются, часто на нескольких уровнях.

 

Вот почему многие организации обращаются к решениям на основе искусственного интеллекта, которые помогают разумно определять, соблюдают ли люди жесткие правила безопасности.

 

Камеры следят за рабочими с помощью искусственного интеллекта. В реальной жизни технология искусственного интеллекта используется во всем мире каждый день, чтобы рабочие места работали более эффективно, продуктивно и, конечно, более безопасно.

 

В новейших видеокамерах для обнаружения каски используются встроенные алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы «узнать», как должен выглядеть человек в каске. Затем они применяют этот алгоритм при сканировании площадки, быстро определяя, работает ли кто-нибудь без каски, и предупреждая команды управления, чтобы они могли принять меры. Следует отметить, что при обнаружении нарушения группы управления также могут отправить звуковое предупреждение через местный динамик, чтобы напомнить людям о правилах.

 

Обнаружение от Hikvision

 

Обнаружение каски на базе искусственного интеллекта камерой компании Hikvision оснащено для интеллектуального определения наличия или отсутствия у рабочих защитных головных уборов. Камеры высокой четкости постоянно сканируют вашу площадку, быстро выдавая предупреждение, если кто-то будет идентифицирован как нарушающий определенные правила. Камеры также могут быть связаны с системами контроля доступа, чтобы гарантировать, что сотрудники будут носить каски с момента входа в опасную зону.

 

Ускорьте свой бизнес с помощью искусственного интеллекта.