Ловля отходов пожара до того, как они случаются

Пожары на отходах – иными словами, пожары, происходящие на мусороперерабатывающих заводах или заводах по переработке отходов – это очень серьезная глобальная проблема. Страны во всем мире страдают от множества пожаров в день в области переработки отходов. Это провоцирует риск травмирования работников, повреждения площадок, техники и репутации. И это еще до того, как рассмотреть потенциальное воздействие на окружающую среду. Здесь также больше иронии – одним из самых больших рисков пожара на свалке является повреждение литий-ионных аккумуляторов. Эти аккумуляторы перезаряжаемые и, таким образом, спроектированные для более устойчивого использования! 

Что вызывает пожар отходов?

Поскольку человеческая раса создает все больше и больше отходов, переработка приобретает решающее значение в борьбе за устойчивость. Построены многочисленные перерабатывающие заводы, чтобы иметь дело со всеми видами материалов, превращая их снова во что-то полезное.

Многие из этих материалов являются горючими – например, бумага и картон. Материалы также сжимаются между собой для экономии места. Сухая, жаркая погода может также добавить повышение температуры в этой куче. Все эти условия объединяют, создавая потенциально горючую ситуацию – нужна только искра.

Тепло может накапливаться неконтролируемо в местах, которые невозможно увидеть или контролировать традиционными способами. Например, среди мусорной кучи. Здесь также не видно дыма, поскольку он защищен внешними слоями отходов.

Опасность может поступать из разных мест, но все чаще виной тому являются аккумуляторные батареи. На самом деле, сильные пожары, вызванные батареями, за последние четыре года нанесли убытки, стоимость которых составила в среднем 1300000. Евро. Литий-ионная технология в этих батареях работает, используя различные химические вещества в отдельных элементах. “Стенки” этих ячеек достаточно тонкие, что делает батарею легкой. При повреждении они могут быть пробитые или короткозамкнутые, и вызывать накопление тепла, что приводит к пожару или даже взрыву.

 Борьба с пожарами отходов

Традиционные методы решения проблемы основаны на быстрой реакции на пожар, когда он загорится. Используется пожарная сигнализация и спринклерные системы, а также “горячая линия” у местных пожарных служб может быть разумной. Некоторые территории также используют сирены и фонари, чтобы предупредить людей об опасности. 

Однако все эти меры вступают в силу с момента пожара. Теперь технологию можно использовать для решения проблемы еще до того, как она произойдет. Иными словами, для выявления накопления тепла до того, как искра разожгла огонь. Она успешно управляет рисками причинения вреда работникам. Это также хорошо для бюджета – сокращение расходов на работы по восстановлению пожаров.  

Войдите в Hikvision

Тепловые камеры используются для контроля температуры как внутри, так и снаружи. Эти камеры могут быть настроены на срабатывание сигнала тревоги, когда контролируется заданная температура, а затем снова, когда достигается более высокая. 

Первое ограничение температуры предназначено для предупреждения, которое заставит камеру послать сигнал, когда температура превысит норму. Вторая граница должна быть настроена на критическую температуру, чтобы было понятно, что немедленные действия необходимы, как только его услышат.

Оба сигнала тревоги могут быть проверены работниками, отслеживающими ситуацию, как на месте, так и за его пределами, с помощью камеры с двумя спектрами. Это обеспечивает живые изображения наряду с тепловыми, предоставляя больше контекста проблеме. Тогда, вооружившись проверенной ситуационной информацией, соответствующие лица могут принять меры для предотвращения или ликвидации любых пожарных отходов. Это могут быть работники службы удаленного мониторинга. С помощью программного обеспечения для управления видео HikCentral изображения можно удаленно отправлять сигнал менеджерам. Они могут видеть, что происходит с помощью планшета или мобильного устройства, где бы они ни находились.

 Решение использует умные методы, чтобы гарантировать, что горячие точки, вызванные солнечным светом, или движущиеся машины через пространство, не вызывают ложных тревог. Он также может быть легко подключен к другим противопожарных системам, таким как спринклеры или автоматизированные противопожарные двери.

В мире, где аккумулятор, разработан таким образом, чтобы быть устойчивым, он на самом деле может создавать проблемы при переработке, рассмотрение полной картины представляется решающим. Как и способность решать проблемы до того, как они случатся. Используя наши технологии, перерабатывающие заводы могут выявить потенциальные пожары еще до их возникновения. Следовательно, даже если материалы, которые проходят через свалку, являются потенциальными рисками пожара, ими можно эффективно управлять. Это классический пример того, как профилактика является лучшей, чем лечение.

Источник