Пять способов, которыми передовые видео
технологии помогают преобразовать
защиту окружающей среды

 

Поскольку экономическое развитие и рост продолжаются во всем мире, давление на мир природы быстро увеличивается. В этом контексте ответственность за минимизацию нашего воздействия на планету, возможно, больше, чем когда-либо. Но главное, панацеи нет; Решение проблем требует творческого мышления, инноваций и сотрудничества между различными людьми и организациями.

 

Экологическая сила интеллектуального видео

 

Одним из инновационных инструментов, который уже зарекомендовал себя бесценным в области охраны окружающей среды, является видеотехнология.

Последние HD-видеокамеры оснащены технологиями искусственного интеллекта, которые невероятно мощны в мониторинге окружающей среды. Связав эти камеры с различными устройствами Интернета вещей (IoT) – датчиками, видеооборудованием, беспилотными летательными аппаратами и т. д. – те, кто работает над экологическими проектами, могут собирать и анализировать всевозможные данные о воздухе, воде, почве и местной экологии в реальном времени.

Эта информация может быть использована целым рядом способов. Ниже мы рассмотрим некоторые текущие применения этой технологии более подробно.

 

1. Предотвращение загрязнения воздуха

По мере роста урбанизации борьба с загрязнением воздуха становится все более сложной задачей. И вопрос как лучше всего уменьшить загрязняющие вещества и улучшить качество воздуха, является предметом интенсивных дискуссий.

В городских районах уже используются видеотехнологии для контроля качества воздуха на строительных площадках, где постоянная вихревая пыль и тяжелые установки выделяют значительные выхлопные газы. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) также используются для мониторинга окружающей среды в масштабах всего города. В промышленных зонах камеры могут помочь командам менеджеров отслеживать выбросы газа на заводе в режиме реального времени. А в сельской местности, видео технологии используются для обнаружения различных источников загрязнения воздуха на сельскохозяйственных угодьях, например, таких как сжигание соломы.

 

2. Борьба с загрязнением воды

 

Более 99 процентов воды Земли непригодны для людей и многих других живых существ – только около 0,3 процента нашей пресной воды находится в поверхностных водах озер, рек и болот. Учитывая это, защита глобальных водных ресурсов имеет жизненно важное значение.

Здесь, видео технологии могут помочь устранить опасные загрязнители воды, чтобы защитить здоровье местных жителей и диких животных. Используя интеллектуальные инструменты видеоанализа, пользователи могут удаленно отслеживать источники воды для решения различных потенциальных проблем – от плавающих объектов и изменений в цвете воды до незаконного захвата речных дорог, незаконного строительства и незаконного сброса отходов. Современные видеотехнологии также достаточно надежны и компактны, чтобы их можно было устанавливать в самых разных местах: от источника воды, до речных сечений и устьев рек.

Более того, для преодоления любых потенциальных ограничений работы в более сложных водных условиях, видео технологии могут использоваться в сочетании с другими поддерживающими технологиями. Например, при мониторинге слива сточных вод в устье реки пользователи могут устанавливать тепловизионные камеры на беспилотные летательные аппараты и беспилотные суда. Это обеспечивает самый четкий вид днем и ночью, без необходимости присутствовать на сайте.

 

3. Предотвращение диких пожаров

 

Дикие пожары и лесные пожары могут иметь разрушительные последствия для людей, животных и окружающей среды. Но современные технологии видеонаблюдения могут позволить обнаружить пожар на ранней стадии, прежде чем он полностью вспыхнет.

Самые передовые тепловые и оптические камеры будут иметь алгоритмы обнаружения пожара, использующие глубокое обучение и искусственный интеллект для обеспечения высокоточных сигналов тревоги на самой ранней стадии пожара. Вооружившись этой технологией, пользователи могут создать интеллектуальную систему раннего предупреждения и контроля для непрерывного круглосуточного мониторинга лесов и предотвращения пожаров.

 

4. Интеллектуальная экологическая защита

 

Традиционные процессы экологического осмотра и мониторинга могут включать много перемещений пешком и на машине, что может быть трудоемким, трудоемким и даже наносить ущерб особенно чувствительным местам. Однако с помощью видео власти могут дистанционно управлять объектами, отслеживая экологические проблемы, не ступая в уязвимые районы.

Например, решения для воздушного наблюдения могут быть использованы для быстрого обнаружения незаконного строительства в защищенных местах. В сочетании с тепловизионным оборудованием пользователи также могут точно определять браконьерство или чрезмерный выпас вокруг экологически хрупких или чувствительных районов. Более того, современные видеокамеры со встроенными динамиками могут использоваться для предупреждения злоумышленников, если они ступят в уязвимые места.

 

5. «Нулевые города»

 

Все больше городских жителей уделяют внимание вопросам утилизации мусора и отходов в Китае. В результате мы наблюдаем зарождающуюся тенденцию в отношении «городов с нулевыми отходами» с упором на сокращение, восстановление, использование и удаление опасных твердых отходов.

Здесь видео можно использовать с различными поддерживающими технологиями, чтобы обеспечить прозрачное и интеллектуальное управление твердыми отходами – от производства отходов до транспортировки и удаления отходов.

На этапе производства оборудование для радиочастотной идентификации (RFID) может использоваться для точной сортировки, отслеживания и отслеживания отходов. Когда отходы транспортируются, транспортные средства могут быть оснащены мобильным оборудованием для наблюдения, которое передает видеоизображения в центральную систему управления в режиме реального времени через высокоскоростную сеть передачи данных. Более того, спутниковые навигационные системы могут интеллектуально подавать сигнал тревоги, если есть какое-либо отклонение от правильного маршрута движения.

Когда дело доходит до утилизации отходов, последние интеллектуальные видео технологии могут быть использованы для повышения безопасности процесса утилизации; например, мусоросжигательные заводы могут быть подвергнуты видеонаблюдению для предотвращения возникновения пожара.

 

Hikvision стремиться охранять окружающую среду

 

В Hikvision мы знаем, что технология видеонаблюдения может изменить работу по защите окружающей среды , потому что наши решения по защите окружающей среды уже используются во всем мире. Благодаря нашим передовым решениям на базе камер мы помогаем экологическим бригадам отслеживать популяции птиц, находящихся под угрозой исчезновения , изучать подводные места обитания , подверженные риску , защищать флору и фауну от лесных пожаров и принимать всевозможные критические решения, которые в противном случае были бы сложными или временными потреблять, чтобы сделать.

Более того, мы стремимся быть в авангарде отрасли. В июне 2019 года в Ханчжоу, Китай, состоялась основная сессия Всемирного дня окружающей среды 2019 года. Целью мероприятия было повышение осведомленности о загрязнении воздуха и обсуждение усилий по его решению. Чтобы получить более четкое представление о том, как технологические компании могут повлиять на охрану окружающей среды, более 50 международных экспертов по окружающей среде с этого мероприятия посетили Hikvision. Вместе мы обсудили текущую передовую практику и будущие разработки в области технологий защиты окружающей среды.

После этого обсуждения Hikvision продолжит изучать потенциал видео технологий для расширения возможностей защиты окружающей среды, мониторинга и раннего предупреждения. Мы верим, что, создавая инновационные решения, объединяющие интеллектуальные камеры, дроны и датчики, мы сможем трансформировать экологический мониторинг, расширить возможности раннего предупреждения о критических событиях и помочь поддерживать важнейшее биоразнообразие все более инновационными способами.

В предстоящие годы технология станет важным элементом природоохранных мероприятий во всем мире. В Hikvision мы гордимся тем, что наши технологии играют ключевую роль в этом жизненно важном процессе.

Ссылка на прямой источник