4K и варифокальные опции - Hikvision выпускает камеры ColorVu 2.0

 

Hikvision, поставщик решений для Интернета вещей, основной сферой деятельности которого является видео, анонсировал новое поколение камер ColorVu для более ярких цветных изображений 24/7 и впервые включил 4K и варифокальные опции в полноцветные предложения.

 

 

В системе видеонаблюдения информация о цвете имеет решающее значение для определения деталей событий, особенно в ночное время. Обычные камеры с инфракрасным освещением обеспечивают только черно-белое изображение для ночного наблюдения. В результате люди, автомобили или другие важные объекты могут быть размытыми и сливаться с фоном, что затрудняет различение критических элементов. Технология Hikvision ColorVu решает эту общую проблему, с которой сталкиваются многие пользователи камер видеонаблюдения, позволяя камерам создавать красочные видео даже в очень темных условиях.

 

 

«С 2018 года, когда мы представили на рынке первое поколение камер ColorVu, они были одним из наших самых продаваемых продуктов. Спрос на камеры для слабого освещения в индустрии безопасности продолжает расти, и мы рады видеть, что наши обновленные камеры ColorVu 2.0 могут предоставить нашим клиентам еще более яркие впечатления от изображения», - сказал Франк Чжан, президент международного отдела продуктов и решений. Центр в Hikvision.

 

 

Расширенные возможности ColorVu с 4K и варифокальными камерами

 

Недавно выпущенные камеры ColorVu 2.0 предлагают расширенные возможности на рынке, охватывая как продукты Turbo HD (серия DF8T / серия DF3T / серия DF0T), так и сетевые продукты. Обогащенная серия ColorVu может удовлетворить множество потребностей клиентов, от высокопроизводительных продуктов до недорогих продуктов и интеллектуальных решений.

 

 

Hikvision теперь включает камеры 4K ColorVu в свою линейку продуктов, которые обеспечивают получение цветных изображений до уровня сверхвысокой четкости днем ​​и ночью. Камеры 4K ColorVu с лучшим качеством изображения и большей детализацией могут применяться в еще более широком диапазоне сценариев, включая стадионы, аэропорты, гавани и парковки, где необходимы четкие изображения с высоким разрешением.

 

 

Кроме того, Hikvision также добавила варифокальные камеры (серия DF8T-Z) к моделям ColorVu 2.0 для создания цветных изображений 24/7 во всех фокусных расстояниях. Варифокальные камеры ColorVu с моторизованными объективами 2,8–12 мм позволяют увеличивать масштабирование цветных изображений ночью.

 

 

Улучшенное цветное изображение с технологией производства AA

 

Объективы камер ColorVu 2.0 сохранили дизайн со сверхвысокой диафрагмой F1.0, что позволяет в четыре раза большему количеству света попадать в объектив, чем в обычных камерах (с F2.0). Фокусировка камер высокой четкости с большой диафрагмой F1.0 чрезвычайно важна технически для отрасли и требует очень строгого и точного производства. Hikvision применила свою передовую технологию активного выравнивания (AA) при производстве камер ColorVu, чтобы довести точность настройки до 4 пикселей, даже меньше, чем 1/30 диаметра волоса.

 

 

Между тем, благодаря оптимизированным датчикам цветное изображение в ночное время на камерах ColorVu 2.0 отображается намного ярче, чем на обычных камерах. Новый алгоритм 3D-динамического шумоподавления (DNR) помогает камерам четко записывать дополнительные удаленные детали и обеспечивать более четкие изображения. Кроме того, камеры ColorVu 2.0 оснащены мягким и теплым дополнительным светом, который обеспечивает получение цветного изображения даже в условиях отсутствия света.

 

 

Быстрый поиск цели с помощью технологии AcuSense

 

Большинству пользователей камер видеонаблюдения нужно сосредоточиться только на сигналах тревоги, вызванных людьми и транспортными средствами, особенно ночью. Эти недавно выпущенные камеры ColorVu могут интегрировать передовую технологию Hikvision AcuSense, чтобы помочь пользователям сосредоточиться только на событиях, имеющих значение для безопасности. На основе алгоритмов глубокого обучения камеры ColorVu могут отличать людей и автомобили от других движущихся объектов, таких как дождь, листья и животных. Тревоги будут срабатывать только при наличии заранее установленного типа вторжения. С помощью этого решения видеоклипы сортируются по категориям людей и транспортных средств, а классификация объектов значительно повышает эффективность поиска.