Hikvision на страже грандиозного торгового центра в Исламабаде

"Centaurus" представляет собой огромный архитектурный комплекс, разработанный и построенный британской архитектурной фирмой WS Atkins. Три башни комплекса, в 41 этаж каждая, включают корпоративные офисы, жилые апартаменты и пятизвездочный отель, а на первом этаже их объединяет роскошный торговый центр. Разработкой дизайна интерьера жилого комплекса и торгового центра занималась турецкая фирма ODEION-Turkey. Ориентировочная стоимость всего проекта составила 350 млн. долларов США.

 

Общественные места, а особенно те, которые в день посещают тысячи человек, представляют собой зоны повышенного риска. Руководство "Centaurus" должно прилагать все необходимые усилия для создания безопасных условий для посетителей центра.

 

Обеспечение безопасности покупателей

Для создания комплекcной системы безопасности администрация торгового центра наняла исламабадское агенnство видеонаблюдения "Digital Links". Служба безопасности центра регулярно сталкивалась с замусориванием лестниц и аварийных выходов, также серьезной проблемой являлись магазинные воры и карманники, скрывавшиеся на лестницах. Их обнаруживали на следующий день во время просмотра записей с камер, но к тому времени это было уже бесполезно. Новая система должна обеспечивать наблюдение в реальном времени за основным залом и всеми выходами из торгового центра, а также давать возможность подачи сигнала тревоги. Камеры Hikvision были установлены во всех ключевых местах центра и на прилегающих к нему территориях.

 

Проектный руководитель Хурам Чохан из Digital Links говорит: "Разработанный нами проект предполагал установку 400 3-мегапиксельных цилиндрических камер с ИК-подсветкой Hikvision DS-2CD2032-I и 80 3-мегапиксельных кубических сетевых камер с ИК-подсветкой DS-2CD2432F-IW. Видео с сетевых камер передается на восемь 64-канальных сетевых видеорегистраторов. А управление всей системой ведется при помощи специализированного программного обеспечения Hikvision iVMS-5200".

 

Эффективное видеонаблюдение в реальном времени

"Благодаря комбинации камер, сетевых видеорегистраторов и соответствующего программного обеспечения операторы службы безопасности имеют возможность эффективного наблюдения за торговым центром. Программный комплекс iVMS-5200 представляет собой надежный инструмент экстренного оповещения, позволяющий операторам быстро реагировать на происшествия и работать с участками потенциального риска, – говорит Чохан. – Управление всей системой видеонаблюдения производится в операторской, откуда операторы могут следить, например, за доступностью въездов для аварийного транспорта и, в случае необходимости, направлять к ним людей для восстановления доступа".

 

Такие функции системы как обнаружение движения, проникновения и пересечения границ способствовали более успешному задержанию воров и решению проблемы замусоривания лестниц. Кроме "живой" трансляции видео со всех 480 камер ведется запись.

 

64-канальные сетевые видеорегистраторы DS-9664NI-ST способны производить запись с разрешением до 6 мегапикселей, а максимальное разрешение выводимого через HDMI- и VGA-порты видео – 1920х1080 пикселей. Они поддерживают до восьми подключений SATA и управление группами и выделенным дисковым пространством, что обеспечивает длительную и надежную запись видео.