Hikvision на страже Университета UKA Tarsadia в Индии

Недавно компания Hikvision занималась созданием системы безопасности нового университетского городка Малиба Университета Uka Tarsadia в Индии. Основной задачей было обеспечение безопасной среды для 4200 студентов и 200 преподавателей в этом университетском городке.

 

Университет Uka Tarsadia расположен на северо-западе прибрежного штата Гуджарат. Из-за расположения и других факторов окружающей среды, Гуджарат является одним из основных экономических центров Индии. Университет Uka Tarsadia считается одним из элитных учебных заведений этого штата. Жизненно важно, чтобы данный объект был в безопасности.

В свете этих потребностей Университет связался с монтажной фирмой Master's Mind Technologies, которая находится в Индии, и получил следующие предложения:

​•    установить ультрасовременную систему охранного видеонаблюдения;
•    разработать инновационное инженерное решение;
•    предоставить простой в изучении проект для IT-администраторов университета;
•    обеспечить первоклассную поддержку технологий.

 

Начиная с нуля

Кетан Пател, владелец Master's Mind Technologies, отметил: "Это решение было уникальным в том смысле, что университетский городок Малиба был чистым листом – на тот момент у кампуса не было никакой системы охранного видеонаблюдения".

Г-н Пател объяснил, что как правило, в таких крупномасштабных проектах как этот они, в основном, занимаются модернизацией существующих технологий, а не устанавливают их с нуля. "Это предложение имело хорошие возможности, но также и недостатки. А именно, расходы, связанные с созданием инженерного решения с нуля, и стоимостью предоставленного оборудования", - продолжил г-н Пател.

В конечном счете, как г-н Пател, так и IT-отдел университета определили, что, несмотря на размер, вместо более экономичной аналоговой системы охранного видеонаблюдения, IP-технология будет лучше служить общим потребностям университета. Кроме того, такую IP-технологию в будущем можно модернизировать.

Это было связано с целым рядом факторов.

Высокотехнологичные компоненты и производительность

Так как факультеты находятся на большом расстоянии от наружных точек наблюдения, инженеры из Master's Mind Technologies провели между ними волоконную оптику и соединили их друг с другом с помощью PoE-коммутаторов. Так как волоконная оптика дорогостоящая, несколько коммутаторов PoE помогли снизить расходы, связанные с установкой. Важно отметить, что все это предоставляет ультрасовременную передачу видео.

Тем не менее, краеугольным камнем в данном вопросе был выбор между двумя моделями камер Hikvision: камера DS-2CD2112-I 1,3 МР IP66 - купол (обновленная модель: Hikvision DS-2CD2110F-IS) и камера DS-2CD2012-I 1,3МР - (обновленная модель: Hikvision DS-2CD2010F-I). Выбор пал на купольную камеру DS-2CD2112-I IP66 Network Mini Dome. Наличие погодозащиты IP66 немаловажно, учитывая суровые погодные условия Индии.

Многообещающее будущее Master's Mind Technologies 

Так как перед г-н Пателом стояла задача установить такое программное обеспечение, которое было бы простым в использовании и не дорогостоящим, он решил использовать программное обеспечение Hikvision IVMS. Благодаря этому IT-администраторы университета могут просматривать более 135 камер на ПК, что позволяет полностью завести всю сеть на 4 ПК.

Г-н Пател отметил, что продукция Hikvision является высококлассной, а инженеры его компании способны быстро и эффективно решить любую проблему, которая может возникнуть.