Hikvision обеспечивает безопасность школьных автобусов в Дубае

Национальная Благотворительная Школа находится недалеко от международного аэропорта Дубая, с видом на Дубай-Крик - морской рукав Персидского залива. Школьный центр находится в эксплуатации с 1983 года. В учебном заведении обучаются 5600 школьников с 1 до 12 классы в возрасте от 5 до 17 лет. В государственной благотворительной школе занимаются прежде всего учащиеся из экономически неблагополучных семей, которые не в состоянии позволить себе частное образование. Доставить учеников в школу и забрать их - это проблема, в какой стране бы вы не были. Управляющие учебным заведением посчитали главным приоритетом необходимость обеспечения всех своих учеников безопасностью во время транспортировки. Для обеспечения удобства и защиты всех учащихся, Национальная Благотворительная школа инвестировала покупку 100 современных автобусов со всеми удобствами. Осознавая ответственность за обеспечение безопасной транспортировки учеников, управляющие школы решили установить комплексную системы видеонаблюдения на 60 автобусах.

 

"На первый взгляд проект казался простым,"- говорит Сабри Алькавая (Sabri Alkhawaja), менеджер по интеграции Al Arabia Technical Supplies и Contracts LLC. "Основным требованием было то, что каждый из 60 больших автобусов должен быть оснащен достаточным количеством камер видеонаблюдения - что бы все двери и сидения были в просматриваемой зоне. Кроме того, все автобусы должны быть оснащенными внешними камерами видеонаблюдения и монитором для водителя. И, естественно, все выбранное оборудование должно быть достаточно прочным и плотно смонтированным, что бы обеспечить хорошее качество видео при движении транспорта. Для проекта были использованы 240 купольных камер Hikvision DS-2CE5582P-IR (более новая версия - Hikvision DS-2CE55A2P-IRM), 60 регистраторов Hikvision DS-8104HMFI-T Mobile и 100 ЖК-мониторов. Проэкт был спроектирован и завершен установкой всего заказанного оборудования всего за 2 месяца. Из 240 камер - 100 камер были подключены к ЖК-мониторам для наружного просмотра. Остальные 140 камер были расположены таким образом, чтобы для контроля двери и сидения. Каждый регистратор получает видео потоки от двух или трех камер, в зависимости от типа автобуса, и оснащен двумя жесткими дисками или SSD-накопителями, встроенным модулем GPS, 3G, с резервным питанием и защитой от отключения питания. Важно отметить, что видеорегистратор способен питаться при постоянном напряжении от 6В до 36В, а также имеет 12V и 5V DC выходы для питания камер и других сопутствующих устройств. На практике, все 60 систем видеонаблюдения были установлены безупречно.

 

"DS-2CE5582P-IR (Hikvision DS-2CE55A2P-IRM) - купольная камера - идеально подходит для такого типа установки", - говорит Сабри Алькавая. "IP66 позволяет использовать камеры внутри и снаружи автобусов. Наконец, разница температур, возникающая в Персидском заливе не будет проблемой, так как камера может работать при температурах от 60 ° С и до -40 ° С. Важно отметить, что все оборудование, которое было выбрано для этого проекта, оказалось очень устойчиво к суровым условиям эксплуатации - вибрации, пыли и изменением температуры".

 

К слову будет сказано, что в Шведских автобусах установлены IP-камеры, аналогом которых являются камеры Hikvision DS-2CD2512F-IS.