Hikvision получает кредит на 3.1 миллиарда долларов. Беспилотный летательный аппарат Hikvision был представлен на выставке в Китае

 

На днях китайский государственный банк China Development Bank предоставил компании Hikvision кредитную линию в объеме 3.1 миллиардов долларов.

Для получения финансирования необходимого для постоянного роста, компании прибегают к множеству различных приемов, и в этом смысле ход Hikvision не является неожиданностью. Учитывая, какими темпами компания развивается в Китае и мире, неудивительно, что они занимались созданием новых механизмов финансирования.

Но что удивительно, так это его объем. Чтобы помочь вам лучше представить, что такое 3.1 миллиарда долларов, стоит упомянуть, что, например, Axis досталась Canon за 2.8 миллиарда, и за развитием этой сделки следила тогда вся индустрия. Сегодня же все карты для совершения больших шагов – у Hikvision.

"Компания нацелена на рост в мировом масштабе, - заявил Алекс Аснович, руководитель отдела маркетинга Hikvision USA. – Что касается Северной Америки, то летом 2016 года в Лос-Анджелесе у нас открывается новый главный офис. В Майями созданы отделения для работы с Южной Америкой. Кроме того, недавно мы открыли штаб-квартиру в Канаде, в городе Монреаль, а  также центр двуязычной технической поддержки, в котором жители Канады смогут получить нужную информацию как на английском, так и на французском языке".

 

НИОКР Hikvision

НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) играют важную роль в деятельности компании. В них задействовано более 5400 инженеров, включая 2000 разработчиков программного обеспечения. В данный момент ведется строительство нового 28-этажного здания, которое дополнит две имеющиеся башни в Ханчжоу. После завершения строительства в 2018 году значительная часть здания будет отведена под размещение команды НИОКР. В компании считают, что основными областями интереса их НИОКР являются искусственный интеллект, работа с большими данными и облачные технологии.

"Кроме прочего, среди ближайших наших планов – развитие подразделения НИОКР в Северной Америке. – заявил Аснович. – В 2016 году открывается центр в Европе, в здании, принадлежащем компании, в этом же году мы расширяем наши представительства и на других континентах".



Переход в новые сегменты рынка

Кредитные средства позволят сделать вложения в развития таких областей как робототехника, машинное зрение и беспилотные летательные аппараты. Первым свидетельством интереса в этих областях может служить представленный на недавно прошедшей в Шэньчжэне выставке China Public Security Expo фирменный дрон Hikvision (доступен для покупки в Китае).

Дроны – одно из направлений, интересующих компанию.





 

Планирует ли Hikvision совершать поглощения?  

"Благодаря полученной кредитной линии, в случае появления удобной возможности мы сможем ею воспользоваться", - отвечает Аснович. Слухи о том, что Hikvision якобы планировали поглощения в США, существуют уже довольно давно.

"Для индустрии безопасности это, безусловно,  большие деньги, - говорит Аснович. – Однако, во многих других сферах выделение подобных средств – дело нередкое. Это не первых случай, когда Hikvision получает крупные кредитные линии".  Недавно, например, компания получила несколько кредитных линий на 5 миллиардов юаней (около 0.77 миллиарда долларов США), предоставленных международными финансовыми организациями (Deutsche Bank, Citibank, HSBC и др.)

Что и говорить, у Hikvision весьма широкие возможности для осуществления своих амбиций на рынке. Если согласиться, что доступный объем денег отражает характер и масштабы расширения компании, то от Hikvision в 2016 году нам стоит ожидать весьма решительных шагов.