Hikvision предоставляет камеры высокого разрешения в Московский зоопарк для наблюдения за пандой

 

 

Hikvision, ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и решений в области видеобезопасности, имеет честь спонсировать 20 камер в Московском зоопарке для наблюдения и исследования гигантских панд. Церемония пожертвования состоялась в Московском зоопарке 21 ноября. Директор Московского зоопарка Светлана Акулова и президент Hikvision Russia & CIS Libbo Feng приняли участие в пресс-конференции и посетили панд.

 

 

 

Шесть месяцев назад Диндинг и Руи приехали в Московский зоопарк из Китая. В настоящее время они очень хорошо растут и полностью приспособились к новому дому. Они не только получили заботу от заводчиков, но и завоевали любовь тысяч россиян. Большое количество посетителей приходят каждый день, чтобы увидеть панд. Для удобства любителей панд, Московский зоопарк также запустил онлайн-трансляцию просмотра панд.

 

«Аудитория онлайн-трансляции, запущенной в июле, насчитывает почти миллион человек, и с каждым днем ​​количество просмотров растет. Однако предыдущие камеры, установленные в павильоне, не могли обеспечить видео высокого разрешения и цветное изображение ночью. Сегодня, благодаря нашим коллегам из Hikvision, такая возможность есть. Мы уже заменили некоторые старые камеры на современные, и теперь не только посетители Московского зоопарка, но и интернет-аудитория со всего мира могут смотреть наших замечательных детей, Руи и Диндинга, даже ночью. Мы благодарим наших китайских партнеров за эту возможность», Комментирует Светлана Акулова.

 

По ее словам, новые камеры также позволят зоологам наблюдать панд ночью и регистрировать любые изменения в их поведении, что имеет большое значение для исследования, сохранения и размножения этого уникального вида. 

 

 

Как часть церемонии пожертвования, осмотр панд заводчиком был зафиксирован новыми камерами для прямой трансляции. Люди со всего мира могли видеть, как Руи комично взбирается на весы, выставляет зубы на осмотр и без страха протягивает ногу, чтобы подготовиться к забору крови - все замечательные снимки также доступны онлайн.

 

«Гигантские панды - очень дружелюбные и миролюбивые животные, и они являются одним из главных символов Китая и часто ассоциируются с доверием, нежностью и гармонией. Hikvision стремится развивать эти ценности в нашем бизнесе. Вместе с поставщиком облачных услуг Trassir, который помогает организовать вещание, мы рады, что большое количество людей имеют возможность познакомиться с пандами Ruyi и Dingding и что мы можем помочь обеспечить их защиту с помощью наших ведущих в отрасли технологий '', сказал Либбо Фенг.



 

Стоит отметить, что в состав установленных камер входит самая современная камера ColorVu. Благодаря своей инновационной технологии любители панды со всего мира смогут наблюдать за животными в режиме онлайн с высоким разрешением и цветом 24 часа в сутки! Теперь посетители могут даже больше узнать о ночных мероприятиях панды.

 

Hikvision стремится защищать окружающую среду и активно поддерживает международные проекты и инициативы по защите редких животных. Hikvision использует инновационные продукты и решения для поддержки экологических исследований и экологических инициатив, богатого биоразнообразия. В этом году в Амурской области камеры Hikvision были установлены в гнездах восточных аистов, одной из самых редких птиц на Дальнем Востоке России. С помощью камер орнитологи и онлайн-аудитория стали свидетелями рождения 14 аистов и того момента, когда они совершили свой первый полет.