Hikvision представлет беспилотный летательный аппарат на выставке коммерческих предприятий государственного сектора

 

В день открытия Выставки CPSE 2015, Hikvision, мировой производитель ведущих продуктов видеонаблюдения, представила свой первый БПЛА "Hawk" (по-нашему "Ястреб"). БПЛА - это аббревиатура от беспилотного летательного аппарата. Выпуск дрона-беспилотника "Hawk" означает, что Hikvision начинает разработку БПЛА-технологий, опираясь на огромный опыт производства видео/аудио технологий, чтобы предложить миру трехмерную систему видеонаблюдения с новыми возможностями.

Модульная конструкция, точное производство

Система беспилотного летательного аппарата Hikvision серии Hawk включает в себя беспилотный летательный аппарат, 3-осевой контроллер управления и базовую станцию из трех частей. Дрон сконструирован из углеродного волокна, что обеспечивает прочность аппарата, а также уменьшает его вес. Используя модульную конструкцию, дрон также имеет раскладные крылья, его можно быстро собрать и разобрать, его удобно нести. Стоит отметить, что максимальная скорость полета БПЛА Hikvision Hawk до 80 км/ч, радиус действия 10 км, непрерывный полет до 33 минут.

2-мегапиксельная камера на борту беспилотника Hikvision оснащена 30-кратным оптическим зумом, захват видео при 25 кадрах в секунду. Видеокамера закреплена на объемной поворотной "шее", которая может совершать панорамное вращение и наклоны, она также имеет технологии угловой ориентации ET-AHRS 3D и датчик курса (AHRS-балансировка) для отслеживания вращения камеры, что позволяет сделать видеоматериал изумительного качества. Что касается базовой станции, этот БПЛА поддерживает план ведения разведки, назначение курса одним нажатием и другие возможности.

С помощью программного обеспечения базовая станция может отображать летный след аппарата на GIS-карте. Необходимо подчеркнуть, что базовая станция передает видео по беспроводному каналу, сигнал не содержит помех и может передавать данные на большие расстояния. Технология может передавать Full HD изображение в реальном времени от дрона к базовой станции.