Hikvision представляет решение конвергенции видео и аудио с функцией сдерживания в реальном времени

Hikvision, ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и решений в области безопасности, представил на рынке свое решение для конвергенции видео и аудио с инновационной функцией предотвращения вторжений в режиме реального времени.

 

С новым решением конвергенции видео и аудио от Hikvision IP-колонки теперь могут быть связаны с камерами, системами контроля доступа и сигнальными устройствами. Когда система видеонаблюдения автоматически обнаруживает вторжение или активируется сигнализация, IP-динамики могут немедленно воспроизводить запрограммированные звуковые предупреждения, чтобы отогнать потенциальных злоумышленников. Звуковое сообщение действует как сдерживающий фактор для возможных вторжений, когда они происходят. Утрата и повреждение могут быть предотвращены, и видеозапись события регистрируется для расследования и сбора доказательств.

 

 

Наряду с импортированными звуковыми предупреждениями операторы также могут выступать через IP-динамики, чтобы в режиме реального времени получать уведомления о вторжении. Эффективные операции по обеспечению безопасности и цифровое преобразование дополнительно поддерживают видео тревоги, которые могут  появляться автоматически.

 

 

Запланированные аудиосообщения и общедоступная информационная передача - еще две практические функции, которые стали возможными благодаря решению Hikvision Video & Audio Convergence. IP-колонки могут воспроизводить записанные аудиозаписи в соответствии с расписанием, а операторы могут использовать аудиосистему для трансляции публичной информации, которая также необходима для аудитории.

 

 

Франк Чжан, генеральный директор отдела международного маркетинга продуктов Hikvision, говорит: «Мы рады представить наше инновационное решение для конвергенции видео и аудио на рынке. Благодаря связи между видео и аудио, наше решение предоставит системам безопасности предосторожность и возможность немедленной обработки. Мы считаем, что конвергенция станет новой тенденцией в ближайшем будущем для индустрии безопасности».

 

Благодаря своей ценной функциональности Hikvision Video & Audio Convergence может применяться в самых разных сценариях и приложениях, включая охрану периметра , автозаправочные станции, станции метро и железнодорожные станции, офисные здания и многое другое. 

 

Охрана периметра

В  домах, оборудованных камерами наружного видеонаблюдения, нарушители будут регистрироваться камерами безопасности и сетевыми видеорегистраторами , но немедленные меры сдерживания не могут быть приняты.

 

Теперь с Hikvision Video & Audio Convergence Solution звуковые предупреждения могут автоматически срабатывать, чтобы удержать злоумышленников, помогая предотвратить потерю имущества или более серьезные инциденты.

 

Автозаправочные станции

Автозаправочные станции уязвимы для вторжений в нерабочее время, и повреждение хранилищ бензина может привести к бедствиям. В настоящее время, только с системами видеонаблюдения, немедленное действие не может быть предпринято, когда происходит вторжение. Но решение Hikvision Video & Audio Convergence теперь обеспечивает интеллектуальную функцию обнаружения, срабатывания сигнализации и звуковых предупреждений.

 

 

На автозаправочных станциях с системами самооплаты, но без внешнего обслуживающего персонала, решение Hikvision Video & Audio Convergence позволяет операторам общаться с клиентами удаленно через IP-динамики. Они могут помочь клиентам и предотвратить инциденты безопасности, не подвергая себя опасности. А в чрезвычайных ситуациях аудиосистема может использоваться для передачи важной информации персоналу и клиентам.

 

 

Станции метро и железнодорожные станции

опасны в часы пик, когда пассажиры пересекают предупреждающие линии и движутся слишком близко к краю. Решение для конвергенции видео и аудио Hikvision помогает отслеживать потоки людей и может определять, когда пассажиры пересекают предупреждающие линии. Персонал может использовать это решение для трансляции звуковых предупреждений в режиме реального времени и информации о расписании поездов, когда это необходимо.

 

 

Офисные здания

 

Системы видеонаблюдения и контроля доступа обычно используются в офисных зданиях. Однако при обнаружении вторжения или аномалии безопасности операторы полагаются на отправку охраны на место для проверки ситуации. Эффективность низкая, и охранники часто приходят слишком поздно, чтобы предотвратить инцидент.

 

В таком случае решение для конвергенции видео и аудио Hikvision может немедленно отправить звуковое предупреждение для предотвращения вторжения, а также создать видео и аудио связь  операторам для удаленной проверки через просмотр в реальном времени.

 

Точно так же во время чрезвычайных ситуаций операторы безопасности могут использовать аудиосистему для передачи информации людям внутри здания.