Hikvision представляет специализированные серии в своей линейке камер DeepinView

Hikvision объявил о новом дополнении к своей линейке камер DeepinView: выделенные подсерии. Это беспрецедентное новое дополнение загружает пакет алгоритмов глубокого обучения на базе AI в каждую единицу, демонстрируя потрясающую производительность и рентабельное ценообразование.

 

Расширенные возможности AI

В последние несколько лет искусственный интеллект (ИИ) во многих отношениях применялся на рынках безопасности. По мере развития технологий производительность чипсета AI повышается, что позволяет использовать огромные вычислительные мощности с использованием различных алгоритмов, а также способствует функциональности мульти-интеллекта и более высокой точности. Новые выделенные камеры DeepinView являются примером этих достижений, объединяя несколько алгоритмов глубокого обучения на базе AI в одном устройстве. Более того, эти алгоритмы можно переключать по существу, помещая 5 или 6 уникальных камер в один корпус.

«Внедрение переключаемых алгоритмов - это важный шаг, который Hikvision предпримет в разработке своего продукта ИИ. В мире постоянно меняющихся технологий и функциональных возможностей этот подход создает огромную ценность для конечных пользователей, чтобы опробовать новые технологии для обеспечения безопасности, а также внедрить бизнес-аналитику и другие приложения », - говорит Франк Жанг, президент Международного продукта и решения. Центр в Hikvision. «Преимущества наших новых предложений многочисленны, включая снижение затрат, повышение эффективности и быстрое и эффективное реагирование на инциденты».

 

Переключаемые алгоритмы

Выделенные камеры DeepinView объединяют две категории продуктов. Первая - это анализ транспортных средств, где камеры объединяют автоматическое распознавание номерных знаков (ANPR) с распознаванием атрибутов транспортных средств. Атрибуты включают марку, цвет и направление движения автомобиля. Типичное использование включает установку на контрольно-пропускных пунктах городских улиц и на входах и выходах зданий или промышленных парков.

 

Модели второй категории имеют шесть переключаемых алгоритмов глубокого обучения в одном корпусе камеры, включая распознавание лиц, подсчет лиц, обнаружение каски, защиту периметра, управление очередями и обнаружение нескольких целей (обнаружение нескольких целей и нескольких типов целей на один раз). Соответственно, пользователи могут просто включить алгоритм вручную для специального использования, а затем переключать алгоритм по мере необходимости.

 

Вот один пример: обнаружение каски. Этот алгоритм может быть использован на строительных площадках для обеспечения безопасности. Специально оборудованные камеры DeepinView позволяют точно отличить работника на площадке в каске от работающего без нее и автоматически доставлять оповещения при обнаружении нарушения.

Другой пример: в розничной торговле можно включить функцию подсчета лиц для точного подсчета клиентов, входящих и выходящих из магазина. В процессе могут автоматически исключаться постоянные покупатели и сотрудники магазина, что помогает менеджерам магазина точно рассчитывать новых покупателей.

Гибкость алгоритмов позволяет пользователям также переключаться между:

 

Защитой периметра - для мониторинга открытых площадок, нуждающихся в безопасности, и выдачи точных сигналов тревоги при вторжениях.

Распознаванием лиц - для предоставления авторизованного доступа в зоны ограниченного доступа в различных организациях, таких как школьные лаборатории, архивные комнаты и больничные аптеки.

Управлением очередью - для лучшего понимания времени ожидания клиента, оптимизации уровня персонала и повышения качества обслуживания клиентов.

 

 Четкость HD, днем ​​и ночью

 

Оснащенные технологиями Hikvision DarkFighter и LightFighter, эти камеры снимают яркие и цветные изображения в условиях крайне слабого освещения или в сценах с сильной задней подсветкой, где баланс цвета и яркости чрезвычайно затруднен. Режим Smooth Streaming также обеспечивает высококачественную прямую трансляцию.

Выделенные камеры DeepinView доступны в разрешениях 2, 4, 8 и 12 Мп для выбора клиентов.

 

 Более практичные и развертываемые функции

Кроме того, поддерживаются метаданные, позволяющие сторонним платформам получать данные с камер Hikvision для анализа видео в реальном времени или записывать их в архив видеоматериалов, чтобы обеспечить быстрый поиск улик.

 Наконец, эти модели камер также предлагают функцию обнаружения вибрации для наружного использования, которая обнаруживает и уведомляет пользователей о вандализме.