Hikvision следит за безопасностью на набережной Ольборга в Дании

Мировой лидер рынка видеонаблюдения Hikvision и датская компания Milestone Systems, специализирующаяся на разработке программного обеспечения с открытой архитектурой, начали работу над инновационным решением для улучшения систем безопасности вдоль набережной в Ольборге. Работа по поиску решений, в которых используются тепловизоры Hikvision ведется совместно с муниципалитетом города, Службой экстренной помощи Северной Ютландии, факультетом инженерии и науки Университета Ольборга и охранной компанией Actas AS.

Система работает с комбинацией тепловизоров и одной управляемой PTZ-камерой для активного поиска отслеживаемых объектов. Специалисты Ольборгского университета наносят на карты зоны риска и разрабатывают новаторскую программу, способную "распознавать" происшествия и вызвать тревогу.

 

Уведомление о чрезвычайных ситуациях

Если вдоль береговой линии, будь то суша или вода, появляется опасность, службы экстренной помощи будут тут же уведомлены. Одновременно активируется камера, которая будет записывать событие. Запись можно использовать для помощи в проведении спасательных операций. Видео в режиме реального времени отправится в центр управления и сотрудники центра вызовут спасательное судно, если в этом возникнет необходимость.

По словам Ханса Хенрика Хенриксена, советника отдела землеустройства и ландшафта, Ольборг очень гордится своей набережной. Город построен вокруг воды и мы постоянно работаем над улучшением безопасности вдоль береговой линии. Уже добавлено больше освещения, дополнительных спасательных станций, новых лестниц и т. д. Несмотря на это по-прежнему происходят несчастные случаи. Еще в марте господин Хенриксен заявил, что с нетерпением ждет результатов сотрудничества с Ольборгским университетом и Службой экстренной помощи Северной Ютландии.

“Если все будет хорошо, скорее всего проект будет принят и будет использоваться в других портовых городах Дании и, возможно, и за рубежом” - Х.Х. Хенриксен, советник отдела землеустройства и ландшафта Ольборга.

Теперь, когда тестовая фаза прошла успешно, Ольборг почти готов к работе с системой. Муниципалитет также планирует расширение с большим количеством камер, из-за высокого уровня уверенности в успехе системы.

По материалам sourcesecurity.com