Hikvision выпускает первый в мире видеорегистратор с технологией глубинного обучения

Компания Hikvision, ведущий мировой разработчик видеонаблюдения, выпустила первый в мире видеорегистратор, использующий все преимущества глубинного обучения - DeepinMind Network Video Recorder (NVR). “Умный” видеорегистратор учится идентифицировать людей, попадающих в объективы камер и отфильтровывать ложные тревоги, которые могли быть вызваны движущимися объектами, не представляющими угрозы. Новый 32-канальный видеорегистратор Hikvision iDS-9632NXI-I8/16S серии DeepinMind однозначно выводит видеонаблюдение на новый уровень.

Hikvision применяет концепцию глубинного обучения к индустрии безопасности, представляя серию совершенно новых продуктов. Имитируя процессы, происходящие в человеческом мозге, синаптическое обучение и процессы памяти, видеорегистраторы серии DeepinMind используют самые точные алгоритмы для высокоточного анализа видеоконтента (VCA).

Сетевой видеорегистратор DeepinMind - это устройство нового поколения, использующее возможности человеческого мозга отфильтровывать ложные тревоги с потрясающей аккуратностью.

От ложных сигналов тревоги, которые срабатывают на животных, тени, листья, изменения в освещении и пр., страдают многие службы безопасности - они значительно повышают затраты на людей и ресурсы. Благодаря способности видеорегистратора iDS-9632NXI-I8/16S различать людей среди прочих объектов, повышается эффективность фильтрации ложных сигналов. DeepinMind NVR идентифицирует человека с беспрецедентной точностью - более 90%. Его высокоскоростной графический процессор (GPU) выполняет вычисления с молниеносной точностью, в то время как большинство NVR все еще полагаются на обычные процессоры (CPU). Инновационные функции помогают пользователям находить нужные кадры быстрее, чем в случае использования привычных NVR.

"С сохранением традиционных четких требований VCA, существующих в самих камерах, точность активации тревоги зависит от конкретных требований к фону сцены", - говорит Кин Яо, вице-президент Международного бизнес-центра Hikvision. "Благодаря выпуску NVR DeepinMind, Hikvision предлагает установщикам и конечным пользователям невиданный уровень точности тревог и более эффективное управление системами видеонаблюдения".

NVR iDS-9632NXI-I8/16S DeepinMind может с легкостью заменить существующие регистраторы, используя недоступное ранее умное обучение в сочетании с традиционными системами безопасности. Подобное улучшение повысит общую безопасность системы.

К видеорегистратору NVR DeepinMind можно подключить 32 IP-видеокамеры наблюдения с разрешением в 12 мегапикселей. Кроме инновационных видеорегистраторов, компания Hikvision выпустит IP-видеокамеры наблюдения DeepinView и сервер DeepinMind.

По материалам hikvision.com