Как организации могут революционизировать свои стратегии безопасности и результаты с помощью искусственного интеллекта

 

Искусственный интеллект позволяет машинам выполнять работу, ранее выполнявшуюся людьми. Когда дело доходит до безопасности и наблюдения, эта технология позволяет камерам и оборудованию диспетчерского пункта автоматически и в реальном времени выявлять широкий спектр угроз на сотнях или даже тысячах камер, что в свою очередь дает возможность группам безопасности предпринимать немедленные действия для защиты людей и активов.

 

Камеры видеонаблюдения ― электронные глаза любой охранной операции. В прошлом, для того чтобы понять смысл снятых изображений и оценить, представляют определенные события угрозу безопасности или нет, был необходим человеческий контроль. В некоторых организациях, использующих сотни или даже тысячи камер для своей защиты, ручной просмотр отснятого материала просто невозможен, что потенциально делает их уязвимыми.

 

Чтобы помочь организациям преодолеть эту проблему и оптимизировать их безопасность, Hikvision внедрила передовые технологии искусственного интеллекта в свои решения для наблюдения. Это означает, что наши камеры, оборудование для диспетчерской и внутренняя инфраструктура теперь могут быть предупреждены о потенциальных угрозах, узнавая людей, транспортные средства и даже поведение.



 

Улучшение всех аспектов безопасности с «упреждающим» обнаружением и предотвращением

 

Ручные вмешательства, необходимые для традиционных систем безопасности, означают, что команды часто реагируют на нарушения, которые уже произошли. Искусственный интеллект меняет все это, распознавая потенциальные угрозы до того, как они воздействуют на охраняемые объекты, что позволяет группам безопасности немедленно реагировать на любые потенциальные угрозы.

 

Например, решения Hikvision для искусственного интеллекта могут автоматически инициировать оповещения, когда человек появляется в запретной зоне или когда автомобиль с номером, занесенным в черный список, въезжает на охраняемый участок. Благодаря оповещениям, поступающим в режиме реального времени, группы могут выявлять угрозы безопасности и реагировать на них, а также более эффективно защищать людей и активы. А поскольку оповещения автоматизированы, потенциальные угрозы едва ли пропускаются или игнорируются.

 

Как работает искусственный интеллект?

 

Со временем системы искусственного интеллекта становятся еще более интеллектуальными, создавая базы данных потенциальных угроз и соответствующим образом реагируя на новые события. Это позволяет системам «думать самостоятельно» и оповещать команды о любых подозрительных событиях, или о людях, попавших в объектив камеры.

 

В технологиях искусственного интеллекта Hikvision для различения различных видов событий безопасности и угроз используются передовые алгоритмы, основанные на Deep Learning (технология глубинного обучения). Технологии, включенные в портфель Hikvision, содержат:

 

Распознавание лиц ― позволяет сотрудникам правоохранительных органов выявлять подозреваемых, а коммерческим группам ― идентифицировать VIP-клиентов в режиме реального времени.

• Идентификация автомобиля ― используется для различения номерных знаков транспортных средств и распознавания разных типов транспортных средств (даже марки и модели) или для подачи предупреждений, когда транспортные средства въезжают в определенные зоны.

• Защита периметра ― помогает организациям выявлять реальные угрозы, отличая людей и транспортные средства от других движущихся объектов и сводя к минимуму ложные тревоги.

• Бизнес-аналитика, в которой используются технологии подсчета людей, определения очередей и картирования тепловых потоков, чтобы организации могли повысить эффективность работы, используя отчет о данных.



 

Почему искусственный интеллект ― отличная новость для бизнеса?

 

Искусственный интеллект не просто полезен для выявления угроз безопасности ― хотя это и является ключевым преимуществом технологии. Он также может помочь организациям повысить свою конкурентоспособность и коммерческий успех.

 

Например, можно идентифицировать VIP-клиентов, участвующих в специальных маркетинговых акциях, или дать сотрудникам возможность предоставлять правильный вид услуг в нужное время. Это позволит организациям персонализировать обслуживание, максимизирует доходы и способствует лояльности клиентов на протяжении всей жизни.

 

Искусственный интеллект поможет организациям лучше понять клиентов и более эффективно удовлетворять их потребности, что приведет к увеличению коммерческих возможностей. Одна функция, которая называется «Подсчет людей», позволяет магазинам и коммерческим центрам составлять карту движения в часы пик, обеспечивая оптимизацию кадрового состава для удовлетворения спроса. В то же время магазины могут видеть, какие районы в здании чаще всего посещают покупатели, и соответствующим образом корректировать свой товар и позиционирование продукта, максимально увеличивая возможности продаж.

 

Hikvision: пионер искусственного интеллекта

 

Hikvision создала семейство таких продуктов искусственного интеллекта как сетевые камеры DeepinView и видеорегистраторы DeepinMind чтобы максимизировать преимущества для организаций. Эти продукты помогают с распознаванием лиц, мониторингом и подсчетом людей, распознаванием и обнаружением транспортных средств. Все эти функции зависят от технологии искусственного интеллекта, без которой невозможно оперативное распознавание угрозы безопасности, ее классификация и своевременное реагирование.