Камеры Hikvision помогли предотвратить попытку ограбления пункта обмена валют в Арабских Эмиратах

 

29 мая 2015 года, Hikvision - компания лидер сферы видеонаблюдения и Opal Protection Systems - партнеры и представители Hikvision в Объединённыех Арабских Эмиратах сыграли важную роль в предотвращении попытки ограбления пункта обмена валют в Абу-Даби. Комплексная система видеонаблюдения Hikvision до происшествия засняла на несколько камер шествие фигуры, одетой в абайя - традиционное арабское длинное женское платье, благодаря чему ее назвали "привидением". После попытки ограбления, угрожающая пистолетом женщина была арестована. Благодаря камерам наблюдения Hikvision полиция была в состоянии отреагировать в течение нескольких минут с максимальной эффективностью. Видео развернувшейся драмы в настоящее время размещено на YouTube и набирает популярность.

 

Полковник Рашид Мухаммед Боршид, начальник отдела уголовного розыска в Абу-Даби сообщил: "женщина 33 лет является филиппинкой и незаконным резидентом Обьединенных Арабских Эммиратов. Надев мантию, она угрожала кассирам пистолетом и требовала деньги. Она также использовала черную ткань длинного рукава для сокрытия поддельности пистолета." Позже она объясняла полиции, что ей необходимо было рассчитаться с долгами.

 

Все денежные обменные пункты в Абу-Даби оснащены самыми передовыми технологии безопасности, которые устанавливаются уполномоченными специалистами и находятся под строгим наблюдением полиции. Все камеры связаны с полицией, которая может реагировать в считанные минуты. Система безопасности в пункте обмена валют, участвовавшая в поимке грабителя, состоит из 13 простых в использовании IP камер Hikvision, подключенных к IP регистратору Hikvision DS-8616NI-СТ. Камеры, используемые для системы - это DS-2CD2120F-I(W)(S) - 2-мегапиксельная антивандальная купольная камера, DS-2CD2020-I - 2-мегапиксельная цилиндрическая камера, DS-2CD2520F - мини-купольная антивандальная камера и DS-2CD2D14WD - 1-мегапиксельная мини IP-камера.