Короткие заметки о выставке “Безпека-2016”. Часть первая

 
18-21 октября 2016 года в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" состоялась XXI международная выставка индустрии безопасности "Безпека-2016". На выставке представляли свою продукцию все основные игроки рынка безопасности Украины, проводили семинары, показывали новинки своей продукции и т.д.

Да, были и охранные агентства с потешными потасовками и ломанием кирпичей о лица, и негорючие кабельщики, и ниичаво с шифрованными чОрными коробошками. Но нас интересовало видео.

В первой части материала мы не будем говорить о Hikvision - самое вкусное на десерт, в пятничном выпуске второй части.

Первое, что бросается в глаза - выставка увеличилась (по сравнению с прошлым годом) - примерно на один ряд стендов. Люди выползают из норок и показывают себя. Это радует.

Второе. Нашествие "китая" - состоялось. Очень мало европейских дорогих брендов типа Axis или Mobotix (кстати экологичненький стенд из паллет - по фен-шую). Зато китайского видео - масса. Тут тебе и подороже и покачественнее, и средненькие бренды, было даже "две симки + 5ж + сирена в одной камере за 43 гривни".

Китайцы отодвинут всех ценой. Качество они уже умеют делать на крепкую четвёрку. Как подтянут сервис и ПО - завоюют всю планету.

Мелкие "китайцы" были представлены незначительно. Один из основных признаков (не всегда, но часто) - торчащие вайфайные антенны на камерах. Пара мелких стендов была, но в основном они находят себе клиентов через интернет. При этом по цене напрямую конкурируют с алиекспрессами и прочими тайнидилами. Жалко пацанов.

"Китайцы" среднего калибра. Тут изобилие. Начиная с разнообразнейших вижнов заканчивая ОЕМами. Ребята пытаются выделиться какой-то "фишкой". У одних суперматрица Sony "посмотрите на буйство красок", другие делают камеры покрасивее формой, третьи обещают ПО на русском, без орфографических ошибок. Масса возможностей выделиться.

Солидные "китайцы". Кроме стенда Hikvision (отличные камеры, срочно покупайте) и Dahua (по традиции половина стенда - разливочная) добавился еще Huawei. Хуавеевцы отгрохали красивый стенд, доплатили за размещение своего логотипа на всех гостевых бейджиках, привезли пару китайцев. Ходят слухи, что одного из них видели в приёмной у мэра. Посмотрим что из этого выйдет.

 

На электронный адрес info@hikvision.org.ua вы можете написать нам, о чем вам было бы интересно почитать в свете подобных выставок? Стоит ли предупреждать вас о приближении подобных мероприятий?

 

За фото спасибо организаторам меропрятия.