Подробнее о новой системе видеонаблюдения отеля Sunset Plaza

 

Отель Sunset Plaza, располагающийся в самом центре туристической жизни Лос-Анджелеса, отныне оборудован надежной, современной системой круглосуточного видеонаблюдения.

Именно на Сансен-Стрип находятся одни из самых известных развлекательных заведений мира. Так например, в ночном клубе "Whisky A Go-Go" начинали свой путь группы Led Zeppelin и The Doors, а "Comedy Store" был сценой для нескольких поколений комиков: от Джонни Карсона до Криса Рока. Сансет-Стрип знаменит своей бурной ночной жизнью: на протяжении уже почти ста лет молодые и амбициозные приходят сюда посмотреть на других и показать себя.

К западу от Chateau Marmont располагается отель чуть менее известный, но, так же как и его легендарный сосед, вносящий свою лепту в создание особой атмосферы, за которой приезжают в Голливуд со всего мира. Окруженный суматохой Сансет-Стрип, отель Sunset Plaza, входящий в семейство отелей Best Western Plus, предлагает своим гостям оригинальное европейское оформление, напоминающее виллы Италии. Некоторые из удобств, предлагаемых отелем, менее заметны, чем, например, бассейн с подогревом или номера "люкс", но они также незаменимы в по-настоящему комфортном отеле. К числу таких удобств относится новейшая система круглосуточного видеонаблюдения, обеспечивающая безопасность гостей и сотрудников отеля.

Требования: удобное высокоэффективное IP-видеонаблюдение

Для замены устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения подбиралась система, способная обеспечить широкий охват наблюдения и качественное изображение при любых условиях, и которую, кроме того, можно было быстро освоить.

"Нам нужен был продукт, успешно совмещающий в себе практичность использования и предоставляемую функциональность", — отметила Бренда Элиас, директор-распорядитель отеля Sunset Plaza.

Константин Пол Буниа, основатель и генеральный директор Darkad Tec, на протяжении десяти лет был для отеля системным интегратором. Он ясно понимал, что время перехода от аналоговой системы к цифровой настало, и что именно продукция Hikvision лучше всего удовлетворит потребности отеля.

"Я отдал предпочтение камерам Hikvision, поскольку лучшего качества никто не предлагает, они сопоставимы с оборудованием других производителей, и у компании отличная система технической поддержки", — заявил г-н Буниа. 

Решение: всеобъемлюющий охват, комплексное обслуживание

Всего Darkcad Tec было установлено более двадцати IP-камер Hikvision разных моделей. Цилиндрическая камера DS-2CD2232-I5 оснащена системой D-WDR (цифровое увеличение динамического диапазона) и сертифицирована на соответствие классу защиты IP66, что делаете ее идеальным вариантом для наблюдения за внешним бассейном. Установленная в гараже, сферическая (мини-купол) камера DS-2CD2332-I, оснащенная запатентованной инфракрасной подсветкой EXIR, обеспечивает настолько четкое изображение, что позволяет без труда считывать номерные знаки. 3-мегапиксельная камера с объективом "рыбий глаз" DS-2CD6332FWD-I дает возможность 360-градусного обзора главного входа. Купольная камера DS-2CD2132F-I обеспечивает наблюдение в реальном времени в HD-качестве и имеет антивандальную защиту класса IK10, благодаря чему она отлично подходит для установки на второстепенные входы.

Соединяют систему воедино два регистратора DS-9632NI-I8 (аналогичный регистратор DS-7732NI-E4/16P), интерфейс которых обеспечивает удобную и эффективную работу с архивом записей.

"Иногда вопросы клиентов требуют просмотра записей за определенный период, поэтому возможность быстрого поиска нужной информации была для нас черезвычайно важна", — прокомментировала г-жа Элиас.

Результат: превосходное качество изображения и эффективность

В итоге эффективность видеонаблюдения отеля Sunset Plaza совершила огромный скачок по всем параметрам, будь то наблюдение в реальном времения или поиск записей в архиве. Теперь сотрудники безопасности имеют возможность в реальном времени наблюдать за всей территорией отеля. С помощью камер на входах они ведут непрерывный учет всех входящих и выходящих посетителей. Кроме того, новые камеры обеспечивают изображение намного лучшего качества, чем прежние, благодаря чему члены персонала могут с большей точностью могут описывать друг другу подходящих гостей, и заранее подготавливаться в их приему.

"Раньше камеры не позволяли ясно видеть, что происходит, — отмечает г-жа Элиас, — теперь же изображение хорошее и днем, и ночью".

Заглядывая вперед

Дополнительные элементы системы видеонаблюдения Sunset Plaza, планируемые к установке в будущем, будут направлены на развитие связей с общественностью.

"На фасад здания мы хотим установить PTZ-камеры серии Value, с помощью которых на сайте отеля мы будем вести онлайн-трансляцию происходящего на бульваре". — заявил г-н Бунеа.

Красочное изображение с камер Hikvision даст потенциальными гостями возможность увидеть насыщенность жизни и почувствовать энергетику Сансет-Стрипа, что должно утвердить их в желании посетить отель Sunset Plaza.

Заключение

Богатство типов местности, представленное на территории отеля, и необходимость наблюдения за ними обуславливали потребность в высокоэффективных доступных камерах, и прежняя система видеонабюдения едва ли её удовлетворяла. Камеры Hikvision обеспечивают не только великолепное качество изображения, но и возможность круглосуточного наблюдения за территорией отеля. А с помощью цифровых видеорегистраторов Hikvision записи всегда можно просмотреть в архивах. Интерфейс подключения камер и регистраторов позволяет с легкостью расширять и модернизировать существующую систему.

Новая система видеонаблюдения отеля служит на благо гостей Sunset Plaza, позволяя им сполна насладиться легендарным Сансет-Стрип.