Полиция Мемфиса в сотрудничестве с Hikvision устанавливает в городе ультрасовременную систему видеонаблюдения

 

Hikvision, мировой лидер в области инновационных технологий видеонаблюдения, является главным технологическим партнером полицейского управления города Мемфис - одного из крупнейших экономических центров юга США, штат Теннесси. В рамках программы по борьбе с преступностью с 2007 года полицией города было установлено несколько сотен аналоговых и IP камер, а также десятки видеорегистраторов, производства Hikvision. В полиции отмечают, что с тех пор, как происшествия стали записываться на видео высокого качества, количество доведенных до суда дел существенно возросло. Кроме того, был создан специальный Центр мониторинга и анализа преступлений в реальном времени (Real Time Crime Center; далее — RTCC), сотрудники которого осуществляют сбор и анализ видео с камер наблюдения, что позволяет обеспечивать офицеров полиции наиболее важной информацией о преступлении еще до того, как те прибывают на место его совершения.

Кеннет Шеклфорд, бывший руководитель подразделения информационных технологий полиции Мемфиса, разработал специальную программу наблюдения для осуществления контроля за ключевыми объектами инфраструктуры города. «Я начал думать над тем, как лучше всего размещать камеры по городу», — вспоминает Шеклфорд. Сегодня он занимает позицию вице-президента SkyCorp, авторитетного системного интегратора, интерес которого сфокусирован на работе с правоохранительными органами, армией и частным бизнесом.

В результате работы над программой были утверждены три варианта установки камер: на столбах, на зданиях и на авто-фургонах. На сегодняшний день городская сеть видеонаблюдения состоит из приблизительно 600 цилиндрических и купольных камер (аналоговых и IP). На здания обычно устанавливается DS-2CD2032-I (обновленная модель - DS-2CD2032F-I), цилиндрическая камера с разрешением в 3 Мп, специально разработанная для наружного применения. Среди важных особенностей данной камеры стоит отметить возможность контроля проникновения и пересечения границ. Благодаря этим функциям камера способна мгновенно оповещать полицию о несанкционированном нарушении установленных границ.

Также применяются купольные камеры Hikvision DarkFighter DS-2DF8223I-AEL. Эта камера демонстрирует превосходные результаты в условиях ограниченной освещенности, имеет автофокусный светосильный объектив с 23-кратным зумом и широкий динамический диапазон в 120 дБ, а в дополнение к контролю пересечения границ камера также способна обнаруживать исчезновение звука. Совокупность характеристик камеры Dakr Fighter делает ее идеальным выбором для обеспечения круглосуточного наблюдения.

Видео с камер, расположенных в ключевых местах Мемфиса, поступает в RTCC, где персонал его обрабатывает и делает прогнозы о вероятности происшествий в том или ином районе. Как показывает практика, в борьбе с преступностью RTCC был для города значительным шагом вперед.

"В Центре установлена стена с десятками мониторов, на которые выводится изображение с любой из городских камер, — говорит сержант Джозеф Патти, преемник Шеклфорда на посту руководителя отдела видеонаблюдения полиции Мемфиса. – За мониторами наблюдают сотрудники, работающие за 30 рабочими станциями, на которые они могут передавать видео с любой из интересующих камер".

Общегородская программа видеонаблюдения давно доказала свою эффективность. «Благодаря тому, что преступления оказываются запечатленными на видео, мы каждую неделю успешно инициируем 4-5 судебных дел, — говорит сержант Патти. — Кроме того, еще до того, как офицер добирается до места происшествия, полиция получает от RTCC видеотрансляцию, позволяющую в реальном времени следить за развитием событий".

Джеффри Хи, президент Hikvision USA и Hikvision Canada, так прокомментировал рост популярности продукции Hikvision у правоохранительных и муниципальных органов: "С распространением городских систем видеонаблюдения, муниципальные службы безопасности все чаще обращаются к Hikvision, желая получить гибкую, масштабируемую и удобную систему, воплощающую в себе передовые достижения в данной области. И для нас большая честь быть партнерами полиции Мемфиса в обеспечении безопасности жителей города".



О Hikvision

Сегодня Hikvision является ведущим мировым поставщиком систем видеонаблюдения. Крупнейшая в индустрии база НИОКР и новейшее производственное оборудование обеспечивают огромный инновационный потенциал Hikvision, что позволяет компании регулярно представлять все новые технологии видеонаблюдения, направленные на удовлетворение всей широты нужд потребителей.